利空大部分都是对个股有影响

将本文分享至:

利空大部分都是对个股有影响 2022人工智能大会将重点突出元宇宙新赛道,主会场重磅呈现元宇宙核心展,展现人工智能+元宇宙全产业生态链,包括算力芯片、全息技术、脑机接口、智能

利空大部分都是对个股有影响

 

2022人工智能大会将重点突出元宇宙新赛道,主会场重磅呈现元宇宙核心展,展现人工智能+元宇宙全产业生态链,包括算力芯片、全息技术、脑机接口、智能交互终端等,智能手术机器人、智能驾驶商用车等产品也将亮相。

 

解读:元宇宙有很大的想象力,普遍认为元宇宙应用在游戏领域,其实元宇宙具备开发潜力的领域非常多,包括模拟自动驾驶技术,全息远程会议,自动医疗器械技术等。

上海:加快推动光伏制氢的示范应用,探索光伏发电-制氢-热电联供的应用,推进“光伏+氢储能”一体化模式,结合海上风电建设和制氢发展需求,鼓励氢能企业与相关能源企业合作,参与海上风电项目制氢等技术研发。

 

解读:氢能源目前可以作为一种可再生能源,可以长期开发使用,符合绿色能源发展趋势,未来可能会成为实现碳中和的主要能源之一。

 

宁德时代:将于8月27日举行麒麟电池落地车型发布会。

 

解读:麒麟电池距离普及还需要一些时间,后面会出现哪些问题还不能确定,还是需要观察市场的认可性,才能确定获利空间。

 

能源局:锚定页岩油大发展目标,提升科技创新水平,推动页岩油增储上产,能源局同有关部门充分发挥科技创新的作用,推动页岩油勘探取得更大突破。

 

解读:石油板块容易受到国际环境影响,存在太多不确定性,而且石油属于不可再生资源,中短线可能还有一些机会,长期看,大概率会被新能源代替。

 

北京科锐:公司中标南方电网公司2022年配网设备第一批框架项目,中标金额合计约4.22亿元,占公司2021年营业收入的18.07%。

 

解读:中标金额比较大,算比较大的利好,但利润空间暂时不能确定,看好中长期机会。

 

 

 

利空公告

 

振华股份:由于上游原材料的成本下降,钛白粉价格可能会受到原材料价格下降的影响,呈现下跌趋势。

 

解读:钛白粉价格这一波下跌还没见底,对钛白粉企业有一定的影响,对下游企业有利润稀放预期,由于钛白粉应用领域比较广,没有细心做研究很难把握市场走势。

 

中国人寿利明光:中国人寿从美股退市主要有两方面的原因,一是美股的成交量在全球交易量中占比较小,二是维持在美股上市的成本较高,目前已经向美国证监会提交了25号表格,9月2日之前可以继续进行场外交易,本次退市不改变公司股本结构,不影响生产经营。

 

解读:早退早轻松,留在美股那边麻烦不断,还不如早日回归,可以减少企业的维护成本。

 

8月25日,上交所融资余额为8169.66亿元,较上一个交易日减少15.55亿元;深交所融资余额为7093.21亿元,较上一个交易日减少15.18亿元,两市合计15262.87亿元,较上一个交易日减少30.73亿元。

 

解读:两融额度没有太大的参考,因为散户掌握的数据太少,基本都是大盘涨上去两融额度同步增加,大盘跌下来的时候,两融额度同步减少。

 

 

 

总结

 

大部分利好集中在新能源方向,包括一些保经济的行业,利空大部分都是对个股有影响,大盘走势还是偏弱,再次失守20日均线,说明3300点压力比较大,加上当前国际环境比较动荡,多事之秋,大资金有所顾虑,在操作中要适当地降低预期。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心