今日北向资金整体开始净流入

将本文分享至:

今日北向资金整体开始净流入 受当前极端气候影响,以及潜在可能的冬季极端天气,可再生能源在时间上的错配问题逐渐暴露出来,这时候则不得不依赖于传统能源在时间上所具备的稳定

 今日北向资金整体开始净流入

 

受当前极端气候影响,以及潜在可能的冬季极端天气,可再生能源在时间上的错配问题逐渐暴露出来,这时候则不得不依赖于传统能源在时间上所具备的稳定性优势。当下,中外能源的短缺导致了工业金属、化工品大量产能的退出,部分品种库存却又维持在历史低位,在需求担忧被充分定价并有所修复后,供给因素将再次成为逻辑主线,周期重新定价之路已然开启。

 

后市风格如何变化

 

值得一提的是,今日北向资金整体开始净流入,虽然因台风影响暂停交易半日,但净买入达16.71亿元,一改前两天的出逃态势。可见外资对中国资本市场依旧看好。

 

日前,高盛、摩根大通等外资巨头也纷纷发声,继续看好中国权益市场的投资机会。

 

摩根大通于8月22日发布的最新报告显示,由Mislav Matejka牵头的策略师们表示,投资者可将近期中国股市的低估值视为进一步增加仓位的机会,他们重申看好中国。高盛的策略师们表示,中国股市的前景受到第三季度经济复苏前景、通胀受控以及该地区和全球宽松政策的支持,他们将继续增持中国股票,并预测未来12个月的潜在回报率为24%。

 

对于A股后市,业内机构普遍表示,指数在震荡调整之后有望逐步修复。

具体方向上,招商证券(行情600999,诊股)策略团队认为,下半年,中国经济将进入新一轮信用上行周期,全球经济则进入衰退期,美债收益率有望见顶。A股将会延续此前趋势,呈现震荡上行的走势,全年走出√的概率进一步提升。

 

下半年的行业配置会根据社融和经济复苏的强度出现两种场景:

 

(1)在强流动性弱复苏情况下,行业配置以独立景气新产业(行情300832,诊股)趋势为主攻方向,“泛新能源”为代表的“新机车”领域值得持续挖掘;

 

(2)如果稳增长的实际效果超预期,新增社融增速加速改善,则会演绎“社融驱动”为主线,基建链,地产链、银行保险有望表现较好。风格将从小盘成长逐渐演变为大盘价值,行业将会从“新机车”转向“银房家”。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心