2022年服贸会文旅板块科技感十足 ​

将本文分享至:

2022年服贸会文旅板块科技感十足 ​8月25日,记者从2022年服贸会文旅服务专题新闻发布会上得悉,2022年服贸会九大专题展之——文旅服务专题展将露脸首钢园展区1号馆

2022年服贸会文旅板块科技感十足 

8月25日,记者从2022年服贸会文旅服务专题新闻发布会上得悉,2022年服贸会九大专题展之——文旅服务专题展将露脸首钢园展区1号馆和2号馆。围绕“数字赋能文旅开展,文明立异美好生活”年度主题,文旅服务专题采取线上线下相结合方法,经过展览展现、论坛活动、成果发布、推介洽谈等集中展现当下科技赋能文明、文明赋能城市的高质量开展成就,并推进工业协同开展。其间,在展览展现方面,文旅服务专题展将充分发挥数字技术与文旅工业的交融优势,露脸诸多立异产品和应用,以沉溺式观展体会为服贸会增添打卡爆款。

近500家企业线下参展

在今年的服贸会上,重点文明企业齐聚成为了文旅服务专题展的精彩看点之一。

北京市委宣传部副部长张劲林在会上介绍,文旅服务专题展的线下展览面积为1.47万平方米,设立“文明新引擎”“创意新生活”两大主题展区,下辖6个单元、30个专题,共有近500家企业线下参展,包括世界500强及职业龙头企业47家。一起,拓荒线上云展厅,提供3D展台使更多企业参展,为跨时空高效展现与沟通提供便利。合计900余家企业参加线上线下展览。

据了解,北京市强化顶层规划,积极构建“1+N+X”远中近相结合方针体系,精准施策,为文明企业蓬勃开展助力,为文明工业开展营建良好环境。本届服贸会文旅服务专题坚持以文明企业为主角,线上线下参展的近千家企业中,汇聚了从腾讯科技等世界500强企业,到优酷、点众科技等国家文明出口重点企业;从保利文明、歌华传媒、掌阅科技等“全国文明企业30强”及提名企业,到完美世界、利亚德等国家文明科技交融企业,再到当红齐天、鲸世科技、黑弓、清博智能等新业态立异型企业,很多北京优质文明企业集聚一堂。文旅服务专题展将为文明企业展现沟通提供渠道和服务。

旅行企业方面,北京市文旅局副局长刘斌介绍:“旅行职业头部企业、领军品牌集中发力,中旅行览、首旅集团、北控置业现场推出丰富的旅行产品和优惠活动,微旅行、微休假将带动旅行市场逐步回暖,开释文旅消费潜力。其间,北控置业集团在展会期间首发‘世界会都之旅’新产品,以‘建筑网红打卡、文明体会之旅、周末近距离休假’为核心,推出集世界高端会议、精品会展、休闲休假、参观体会、文明艺术、购物餐饮、亲子活动等多种功能、多种旅行方法的系列产品,满意多种旅行休假需求。”

新技术成高频词

除了头部企业的集中露脸,文明科技的交融也将助推北京文旅工业开展驶入“快车道”。在本届服贸会上,元世界和数字化也成为文旅服务板块的高频词。

“从人民日报‘元世界全真3D空间交互场景’到‘元聚京华-面向元世界开展的文明园区网络’;从‘芳华元世界之家’到完美世界打造的北京前门鲜鱼口胡同‘CityGame’数实结合城市游戏空间,十余个展区全新展现元世界推进文旅工业开展新场景、新业态。” 张劲林进一步介绍道,“一起,北京继续推进国家级文明和科技交融演示基地建造,推进5G、大数据、AR、VR等新技术在文明领域的应用,这些技术立异应用也将成为服贸会文旅专题展的常客。”

据悉,在各种智能5G+XR设备中,主展区里冬奥期间各国运动员争相打卡的SoReal蛟龙号载人深海模拟体会器首度面向公众;一起,在城市副中心“千年之城 独具匠心”展区,蓝色世界精心打造的虚拟线上商业街区也将露脸;还有“京西福地双奥区 城市复兴新地标”展区内,当红齐天带来的虚拟现实电竞大赛;此外,还有圆明园CAVE《千机圆明》、VR“云”游敦煌等一系列沉溺式互动体会。

优质的文明科技企业在京集聚,带动了大批文明科技交融工业园区繁荣开展,这些园区成为文明科技交融的立异地,为北京文明工业高质量开展发明了新模式、新经验。张劲林表示,“2022年1-5月,全市文明新业态特征较为显着的16个职业小类完成经营收入4299.8亿元,占全市文明企业的比重为67.8%;‘文明+科技’企业完成经营收入3268.1亿元,占全市文明企业经营收入的比重为51.6%。正是这些因素的共同推进,促进北京文明科技交融亮点频出,不断取得新成效”。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心