市场是高低切换,还是继续下跌调整?

将本文分享至:

市场是高低切换,还是继续下跌调整? 对于下跌原因,主要源于全球经济衰退预期攀升,另外就是赛道股在高涨幅之下有结构性调整需求。市场是高低切换,还是继续下跌调整?有资深市场分析

市场是高低切换,还是继续下跌调整?

 

对于下跌原因,主要源于全球经济衰退预期攀升,另外就是赛道股在高涨幅之下有结构性调整需求。市场是高低切换,还是继续下跌调整?有资深市场分析人士表示,小指数开启的调整是针对4月底以来大波段上涨的调整,调整时间可能一个月以上,空间也许不会太小。

 

三大股指集体下跌

 

昨日,A股三大指数集体大跌,创业板指重挫3.64%,上证指数跌1.86%,深证成指跌2.88%。

深圳巨泽投资董事长马澄在微信中告诉《每日经济新闻》记者,昨日市场赛道股全线下跌主要原因有两点:一是自4月底以来,以风能、光伏和新能源为主的赛道股都有一波不错的反弹,市场积累了不少获利盘,短期兑现欲望较大,稍有风吹草动都会造成筹码的松动。宁德时代高开低走,也拖累整个新能源、锂电池板块表现,对盘面形成较大的压制。

 

广东小禹投资黎仕禹在微信中告诉记者,近期,美联储鹰派官员相继发表言论,市场预期9月美联储可能超预期加息,这导致资本有继续回流华尔街的预期。在各种因素叠加下,市场悲观情绪在昨天爆发了。如果从技术面解读,那么昨日大盘的一根大阴线杀跌是一种技术破位,后市将会继续调整,中短期继续看淡后市。

 

深圳翼虎投资董事长余定恒在微信中告诉记者,主流赛道在高涨幅之下有结构性调整需求,前期涨幅过高的明星赛道加速回调。流动性充裕的前提之下,A股市场在调整过程中,下有支撑,跌不深,资本市场估值体系较为稳定,同时由于弱信用的压制,整体风险偏好短期无法快速抬升,所以依然是谨慎乐观,寻找结构性机会,围绕中小成长寻找具有景气度提升的细分赛道龙头做精选布局。

 

建泓时代资产投资总监赵媛媛在微信中告诉记者,昨日市场大跌伴随着北上资金约66亿元的流出,说明外部资金流出是主要原因。从美国TIPS利差及美国国债利率最近一周显著上升可看出,市场对美联储在周五杰克逊霍尔年会上的表态非常谨慎,因此在会议前两日会避险性流出A股。但通常会议召开以后避险资金会有所回流。目前来看,未来一小段时间美元走强、外部资金流入A股减慢的情况不会明显改观。

 

高低切换还是继续下探?

 

对于市场后期,是出现高低切换,还是继续向下调整?

 

资深市场分析人士汪平指出,从技术分析的角度来看,8月19日,其就得出了“小指数日线顶部结构形成”的观点,小指数跌幅巨大,长阴领跌,这是对日线顶背离结构的确认;小指数开启的调整,应该是针对4月底以来这个大波段上涨的调整,调整时间不会太短,一个月以上,空间不会太小,国证2000指数调整目标为7500点区域。对于上证综指而言,由于7月5日以来的调整,结构上不太完整,那么这里的调整,就很可能还是C浪调整的一部分,大概率是C3浪。

 

深圳巨泽投资董事长马澄在微信中告诉《每日经济新闻》记者,预计市场下一步将继续维持弱势震荡态势,当前A股整体盈率水平不高,沪指综合市盈率为11.84倍,处于历史低位区间,市场下行空间有限;其次是当前货币政策整体偏向宽松,在此情况下,市场大跌可能性不大;第三是短期赛道股已经大幅上涨,短期要继续大幅上攻并不现实,除非有新板块成为反弹主线,但从目前来看,暂时并不明显。所以其认为市场将维持结构性行情,同时板块之间会有明显高低切换动作,即高位板块要回调,而低位板块将会得到资金青睐。

 

而广东小禹投资黎仕禹有不同的观点,其在微信中告诉记者,目前市场整体较悲观,所以很难进行高低切换。前期大幅上涨的板块个股,目前均出现中期顶部调整的迹象了,如果后市继续下跌调整,市场很难再起赚钱效应,那么市场的板块切换就无从谈起了。市场调整期间,部分蓝筹股可能会出来活跃护盘,这是一种短线机会,如银行保险券商股等,但是由于目前市场情绪开始转悲观,后市也很难有多大活跃空间。

 

赵媛媛在微信中告诉记者,外资对美联储的表态非常谨慎并在会议前避险性流出,而宁德时代是外资重仓的股票之一,会议后这部分资金会有一定回流。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心