A股结构性行情还可以看高一线

将本文分享至:

A股结构性行情还可以看高一线 A股周二窄幅弱势波动,3大指数虽说是涨跌互现,但0.05%的幅度(沪指收跌0.05%,创指收涨0.05%),实在难言多大的信号意义。 概括近期市场盘面特点: 一、

A股结构性行情还可以看高一线

 

A股周二窄幅弱势波动,3大指数虽说是涨跌互现,但0.05%的幅度(沪指收跌0.05%,创指收涨0.05%),实在难言多大的信号意义。

 

概括近期市场盘面特点: 

 

一、围绕行业新技术展开炒作。TOPCon电池、HJT、一体化压铸、chiplet、pancake及偏光片等各行业的新技术是近期市场炒作的热点,形成较好的赚钱效应,但本质还属于“主题炒作”;同时多数涨幅较大的个股市值较小,对指数的拉动作用有限。

二、市场缺乏主线。业绩高增长板块并没有成为主线热点,另外,部分锂电池、光伏前期反弹幅度也较大。再加之资金对全球经济增长担忧,市场还没有出现较为明显的能承载资金的主线热点 。

 

三、指数走势分化较大。中证1000、中证500的表现较为强劲,反观沪深300、上证50,走势明显偏弱。

 

四、成交量未能持续有效放大。8月以来市场虽然持续反弹,但最大量能也只有10749亿,这和6月份12000-13000亿的量能还有明显的差距。

 

综上,短期内指数仍处于震荡过程中。目前点位在没有黑天鹅事件的前提下,大幅下跌的可能很小,但由于没有能承载资金的主线热点,指数向上空间也较为有限。

 

而流动性宽裕、指数横盘震荡的背景,正好为小市值概念品种提供了较好的做多环境。

 

接下来的关注点,主要是看能否出现有业绩高增长预期的热点板块,最好有一定的权重;同时市场量能持续、温和的象6月一样慢慢放大,如果这两个条件能同时出现,那么接下来的A股结构性行情还可以看高一线。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心