沪指盘中窄幅震荡,创业板指早盘冲高回落

将本文分享至:

沪指盘中窄幅震荡,创业板指早盘冲高回落   尾盘勉强翻红;两市成交额再度突破万亿;北向资金大幅净流出,全日净卖出超90亿元。   截至收盘,沪指跌0.05%报3276.22点,深成指跌0.4

 沪指盘中窄幅震荡,创业板指早盘冲高回落

 

  尾盘勉强翻红;两市成交额再度突破万亿;北向资金大幅净流出,全日净卖出超90亿元。

 

  截至收盘,沪指跌0.05%报3276.22点,深成指跌0.4%报12455.15点,创业板指涨0.05%报2780.31点;两市合计成交10023亿元,北向资金净卖出92.28亿元。

  盘面上看,燃气、石油、煤炭、电力等周期板块集体拉升,农业、汽车、券商等板块均走强;酿酒、银行、医药、地产等板块走弱;TOPCon电池、HJT电池、虚拟电厂、光伏、储能概念等走势活跃。

 

  东北证券指出,经济偏弱下盈利仍处弱修复,超预期降息下流动性相对宽松,地产信用风险有望缓解,A股短期继续震荡。(1)7月经济数据显示经济增长压力仍较大,基建投资有望提速;分子端盈利弱修复趋势不变。复盘来看,中报预告后业绩下行担忧对市场影响有限,当前中报业绩下行交易期大概率已过。(2)国内超预期降息下流动性维持宽松;外资和情绪资金后续依然存在较大流入空间。(3)地产信用风险在政策持续出台下有望缓解,但地缘冲突和国内疫情对风险偏好仍有所压制。

 

  行业配置上,结构性行情依旧,建议关注TMT、军工、消费类核心资产、新旧基建等。(1)当前没有大的外部冲击,分子端偏弱而流动性宽松下结构性行情依旧,主要受益方向在景气预期改善的TMT、军工、新能源、核心资产等。(2)具体来看,其一,短期景气预期有望改善的计算机(国产化、物联网、虚拟电厂等)和电子(半导体中的先进制程和消费电子)、传媒(NFT)、新能源等重点关注。其二,受益于外资流入的细分行业龙头,包括部分核心资产如医药、白酒、军工等。其三,政策导向方向:新旧基建相关的建筑建材,刺激消费相关的大众消费等可关注。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心