得知3大重磅消息,和咱们A股息息相关

将本文分享至:

得知3大重磅消息,和咱们A股息息相关 a1、多措并举,推动大消费! 月底,2022国际消费季将在长三角地区启动,有关方面表示,将指导各地结合本地消费特点和节庆特色,组织开展各类促消费

 得知3大重磅消息,和咱们A股息息相关

 

a1、多措并举,推动大消费!

 

月底,2022国际消费季将在长三角地区启动,有关方面表示,将指导各地结合本地消费特点和节庆特色,组织开展各类促消费活动,进一步提振消费信心,释放消费潜力。同时,要进一步扩大汽车、绿色智能家电的消费。

 

从这几个月提振消费措施的执行情况来看,我们的消费领域呈现以下特点。一是汽车、家电等耐用品大宗消费的回暖,6月份措施扶持的汽车零售同比增长13.9%。二是消费服务业在逐步恢复,其中包含旅游、酒店、餐饮、民航等领域,各行业恢复的情况都在五一假期的20%以上。三是网络零售持续发展,电商新业态新模式快速增长。

 

近年来,为实现双碳目标,绿色消费理念深入人心,家电绿色化、节能化、低碳化趋势明显。根据当前形势,开展新一轮家电以旧换新和家电下乡是供需两端发力的必要之举。A股大消费是一个很大的领域,提振消费将有利于各消费行业的利润实现。

2、首个数字人民币官方信息平台今日上线试运行!

 

就在今天,由7家大型商业银行和西安当地银行产于建设的“数字人民币西安通”小程序上线试运行,该平台是我们首个数字人民币官方信息平台。这标志着数字人民币的应用场景,适用范围继续扩大,距离落地推行已经不远。

 

全球正在稳步迈向数字经济时代,而货币数字化也是数字经济的主旨之一。据观察,数字人民币软硬件升级将带来1400亿规模的市场空间,同时数字人民币也是今年金融板块软硬件升级的主要方向,新型支付方式也会带动相关概念的长期发展。随着全球经济的高速发展,数字货币的出现将大幅提高全球货币交易与结算速度,数字人民币的出海与国际化也是大势所趋。因此,未来的市场在一段时间内,可能会出现数字货币与现金并存,并逐步取代现金的趋势。

 

总体来看,数字人民币概念内的三大题材不变。其一,支付硬件概念,比如收付款智能支付设备等;其二,银行IT升级产业,比如银行软件系统进行升级;其三,数字货币的推广及场景服务产业,比如三方支付服务行业等。

 

3、苹果头戴设备有望在年底量产!

 

据市场消息显示,消费电子巨头苹果有望将其AR/VR头戴设备在今年年底量产,预计明年将是放量阶段,目前上下游供应链已经小规模出货,后续将进入设计验证阶段,以便展开整机验证周期。

 

开发头戴式显示设备可以看做是苹果正式涉足元宇宙行情的起点。现阶段,元宇宙产业能实现利润的,主要还是集中在电子设备和制造业,至于后期的生态圈建设,也就是各类元宇宙空间软件,需要在硬件水平大幅提升后才能实现。元宇宙板块可以看做是互联网发展初期的局域网时代。但我们也要看到,元宇宙板块代表着互联网的升级方向,未来发展前景广阔。

 

据数据显示,去年全球VR和AR头戴显示器装备出货量就达到了1123万台,同比大增92.1%,行业发展初期,市场活力尽显。预期到2030年,我们自己的元宇宙市场规模就将达到52万亿。当下,元宇宙板块各细分题材制造业发展势头很好,A股相关的元宇宙设备制造业,果链概念、网络传输、光学技术、显示模块等概念可持续观察

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心