上半年新能源项目开工425万千瓦

将本文分享至:

上半年新能源项目开工425万千瓦 中伟股份公告称,与瑞浦兰钧签署《战略合作框架协议》,计划向后者销售三元前驱体、磷酸铁产品80万吨-100万吨,供应期限为2022年至2030年。与此

 上半年新能源项目开工425万千瓦

 

中伟股份公告称,与瑞浦兰钧签署《战略合作框架协议》,计划向后者销售三元前驱体、磷酸铁产品80万吨-100万吨,供应期限为2022年至2030年。与此同时,双方将在锂镍钴、正极材料、负极材料、隔膜等新能源产业链开展全面合作,共同完善产业链条,降低镍、钴原材料成本,提升核心竞争力。

 

政策新规

 

国家能源局:有信心实现2030年前碳达峰的目标

 

7月27日下午,国家能源局局长章建华在国新办举行新闻发布会上介绍:在去年全球能源供应紧张、欧洲多国重启煤电的形势下,我国非化石能源发展保持力度不减,占能源消费总量比重提高了0.7个百分点,就是从15.9%提高到16.6%,保持了十八大以来的年平均增速,从现在到2030年,我们预计非化石能源消费比重将按平均每年1个百分点的速度持续增长,我们有能力也有信心实现2030年前碳达峰的目标。

 

上海印发《上海市碳达峰实施方案》

 

7月28日,上海市人民政府印发《上海市碳达峰实施方案》。主要目标包括,到2025年,单位生产总值能源消耗比2020年下降14%,非化石能源占能源消费总量比重力争达到20%,单位生产总值二氧化碳排放确保完成国家下达指标。到2030年,非化石能源占能源消费总量比重力争达到25%,单位生产总值二氧化碳排放比2005年下降70%,确保2030年前实现碳达峰。

 

珠海发布氢能产业发展规划,预计2025年总产值达100亿元

7 月27日下午,珠海市发展和改革局官网消息称,《珠海市氢能产业发展规划(2022-2035年)》及相关实施方案日前印发。规划指出近期(2022年至2025年)发展目标为,珠海市初步形成氢能产业链条,合理布局氢能产业发展,实现氢能供给能力达3万吨/年,形成逐步辐射粤港澳大湾区的氢能供应基地,建成加氢站(包括综合能源站/改扩建站)不低于15座,到2025年氢能产业总产值预计达100亿元等。

 

香港特区政府计划明年年底前试验运行氢能巴士

 

 

近日,香港特区政府环保署助理署长梁启明在香港电台《千禧年代》节目表示,香港特区政府计划于明年年底前在两条巴士线上试验运行氢能巴士,以比较氢能巴士、全电动巴士及传统柴油巴士在性能和运作上的分别,希望得出清晰数据后,设计将来新能源车运作的基本条件。梁启明表示,当局暂时未确定新登记传统柴油巴士的最后年限,由于新能源车的发展仍在初步阶段,当局承诺在2025年前会更新路线图及更清晰时间表,以便商业用车转营。

 

行业数据

 

国家能源集团:上半年新能源项目开工425万千瓦

 

7月25日,国家能源集团新闻发言人张玉新表示,新能源发展提速加力,上半年取得建设指标1826万千瓦,核准/备案1916万千瓦,开工425万千瓦,投运国内首座潮光互补电站和光伏直供换电站。水电开发有序推进,奔子栏、丹巴等项目列入“十四五”现代能源体系规划,旭龙项目正式核准,玛尔挡、双江口、金川等780万千瓦重点项目加快建设。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心