短期市场波动或加大,财报季宜关注盈利基本面

将本文分享至:

短期市场波动或加大,财报季宜关注盈利基本面 今日A股出现修正或更多是源于内因。首先是前期市场在政策利好频传下快速修复,一直没有出现比较明显的回调,累积一定的获利了结卖

 短期市场波动或加大,财报季宜关注盈利基本面

 

今日A股出现修正或更多是源于内因。首先是前期市场在政策利好频传下快速修复,一直没有出现比较明显的回调,累积一定的获利了结卖盘;其次,疫情使市场风险意识有所提升。此外,本周内即将公布二季度GDP数据,上市公司二季度财报也将陆续披露,在部分行业预期数据可能不佳的情况下,或引发后续市场波动加大。最后,上证指数前期攻上3400点但并未站稳,指数重回年线与半年线间盘整,致使今日出现阶段性调整。

今日午盘后出现反弹,跌幅缩窄,加上两市成交额仍在万亿以上,显示市场情绪并未就此反转,在相对偏松的货币环境及稳增长政策的支持下,A股的上行趋势预计仍能持续,但市场波动可能会加大。随着中报业绩披露期临近,投资人可关注有实际业绩支撑的电力设备、汽车等高景气赛道,优选成本边际改善的中游制造业,以及稳增长政策下受益的金融、基建等板块。

国海富兰克林基金:稳增长、高景气、消费复苏等仍是市场关注重点

经过近两个月的上涨,市场基本度过了超跌反弹阶段。预计未来一段时期,市场将转为震荡上行,稳增长、高景气、消费复苏等仍然是市场关注的重点。同时,随着中报季的来临,上市公司中报业绩也是市场将会关注的重要因素。

前海开源基金:阶段性休整反而有利于行情持续性

今日市场调整,主要原因在于对市场拥挤度的担忧等。经历5月以来的持续上涨后,市场各板块均已取得了显著的赚钱效应,尤其是领涨的汽车、新能源、半导体等板块,拥挤度更已回升至历史高位。短期大涨之后,市场自发出现获利了结、回调压力。但整体来看,做多窗口并未结束,科技、消费仍将是市场主线,阶段性休整反而有利于行情持续性。

光大保德信基金:下半年仍将关注到经济环比修复

伴随着货币政策是否能持续宽松的顾虑等,短期市场在分子端和分母端均进入观察验证的窗口期,市场出现波折在所难免。这一次的调整和一季度的大跌有相当大区别,4月经济整体触底之后,下半年仍将关注到经济环比修复。

行业表现上,上涨的主要是必需消费品、医药和小家电,其次是公用事业。而对相关需求影响较大的服务业、黑色、有色等,则出现下跌。短期可以在中报较好的公司中适度关注,中期仍聚焦3条主线,相对均衡配置:(1)稳增长:近期我们已经观察到基建数据的改善,下半年新老基建预计维持较高的景气水平;(2)自身成长性较强的耐用消费:主要有新能源汽车和智能化;(3)CPI-PPI剪刀差上行:利好中下游业绩,关注农业、食品饮料、家电等消费品。

海富通基金:以价值风格应对市场变化

海富通

基金公募权益投资部基金经理陶敏表示,今年市场于四月底反弹至上周五,市场的风险偏好修复程度较好,但盈利预期的修复程度有限。原因或在于,市场认为流动性或持续宽松,在交易层面市场更愿意去交易流动性的钱。地产收缩等压力是市场不够坚定的主要原因。

短期市场或有两种可能的走向。一是市场结构有所调整,风格上或从偏成长切换到到消费价值,市场的走势上偏震荡,二是成长调整而其他板块表现亦不佳,指数短期或面临一定的调整。

之所以后市出现上述情景概率较大,原因包括:首先是政策面进入观察期,同时市场要观察密集披露的6月份和上半年的各项经济数据。其次是上市公司业绩的验证期,包括半年度业绩披露和三季度的业绩展望。最后是流动性因素,大概率下半年PPI高位震荡,CPI受到猪价攀升和去年同期低基数的影响,下半年存在上行压力,或对流动性和货币政策带来影响。

从未来市场或有的两种情形看,价值风格或是较好的应对策略。如果稳增长政策斜率够强,尤其是6月的社融结构如果能够迎来改善,以历史经验来看,实体经济逐季回升映射到股票市场可能会是价值股白马行情。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心