A股市场估值跟踪十一

将本文分享至:

A股市场估值跟踪十一   全球主要股指:海外股指全面上涨,A股、港股下挫。海外股指中纳斯达克指数(4.56%)、日经225(2.24%)、标普500(1.94%)涨幅居前;A股、港股除创业板指外均

 A股市场估值跟踪十一

 

  全球主要股指:海外股指全面上涨,A股、港股下挫。海外股指中纳斯达克指数(4.56%)、日经225(2.24%)、标普500(1.94%)涨幅居前;A股、港股除创业板指外均小幅下挫,上证50(-1.71%)和恒生中国企业指数(-1.50%)跌幅居前。估值来看,A股、港股估值下降,海外估值出现分化,纳斯达克指数升幅最大(PE(TTM):4.68%/PB:4.67%),英国富时100降幅最大(PE(TTM):-3.66%/PB:-6.35%) 。估值分位数来看,港股分位数下降幅度最大,海外除英国富时100外整体上升;其中恒生中国(54.00%)、恒生指数(40.90%)分位数分别较上周下降9.70、5.76个百分点,纳斯达克指数(22.50%)分位数升幅最大,较上周上升19.68个百分点。

 

  A股估值普遍下降。A股主要股指PE(TTM)分位数较上周整体下降,创业板指、上证50、沪深300高于历史中位数;幅度来看,创业板指PE(TTM)升幅最大(0.57%),上证50估值降幅最大(PE(TTM):-1.33%/PB:-1.28% )。本周估值收缩幅度除创业板指外均放大,上证指数、中证500、沪深300和上证50估值收缩扩大幅度较高,其中沪深300本周下跌0.85%, 87.57%来自于估值收缩,较上周收缩幅度扩大3.61个百分点。

  行业估值:资源能源PE(TTM)降幅最大,资源能源PE(TTM)和PB降幅分别为-2.53%和-2.54%,此外金融地产、交运、消费降幅较大;工业服务升幅最大,工业服务 PE(TTM)和PB升幅分别为1.91%和3.28%。中信行业来看,8个行业PE(TTM)上升,9个行业PB上升,22个行业PE(TTM)下降,21个行业PB下降;本周资源品、消费相关行业PE(TTM)回落,电新(3.73%)、电力及公用设备(2.14%)涨幅居前;消费相关的消费者服务(-4.72%)、房地产(-4.31%)、商贸零售(-3.25%)等跌幅居前;资源品中煤炭(-2.72%)、石油石化(-2.79%)PE(TTM) 跌幅也较大。

 

  23个中信行业当前PE(TTM)估值低于历史中位数,19个中信行业PB低于历史中位数。PE(TTM)来看,当前值排名前三的行业是农牧、军工、消费者服务,排名后三的行业是银行、建筑和交运;PB来看,当前值排名前三的行业是食品饮料、消费者服务和电新,排名后三的行业是银行、房地产和建筑。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心