加大在新能源汽车市场的投资和布局

将本文分享至:

加大在新能源汽车市场的投资和布局1,汽车热管理:主被动协同助力行业发展!随着新能源汽车快充加速落地、电池能量密度持续提升,对热管理提出了更高的要求,1)主动管理方面,热泵系统

 加大在新能源汽车市场的投资和布局

1,汽车热管理:主被动协同助力行业发展!随着新能源汽车快充加速落地、电池能量密度持续提升,对热管理提出了更高的要求,1)主动管理方面,热泵系统的冷却回路集成度提升,重要零部件如液冷板、管路、水泵等的性能和价值量有所增长;2)被动管理方面,防火隔热材料的应用价值量有望提升。

 

涉及个股:北特科技603009、松芝股份002454、江苏雷利300660、东方电热300217、银邦股份300337等。

 

 

盘点:A股市场四大高景气赛道核心领涨先锋!汽车股将让出王位

 

2,一体化压铸:电动车革命的关键工艺!一体压铸技术是特斯拉在2019年首次提出的,并且在2020年Model Y的后地板生产上应用了这种技术,具有明显的减重效果。在采用一体化压铸技术生产后将后地板原有的80个冲压焊接零件集成为一个部件,使得生产的后地板实现减重10%。更值得关注的是,成本还下降了40%。继特斯拉之后,最近蔚来、小鹏、大众都开始引入一体化压铸技术。

 

涉及个股:春兴精工002547、瑞鹄模具002997、广东鸿图002101、万丰奥威002085、文灿股份603348、立中集团300428等。

 

 

盘点:A股市场四大高景气赛道核心领涨先锋!汽车股将让出王位

 

3,车用PCB板:在新能源车渗透率不断提升、ADAS持续升级以及智能座舱应用越来越丰富的背景下,单车PCB的用量不断增大。单车PCB价值量也从传统燃油车的400元人民币激增至智能电动车的2000-3000元人民币。今年以来车用PCB市场持续向好,其中不少PCB厂商加大在新能源汽车市场的投资和布局,在新能源汽车市场爆发的带动下,叠加成本下降的背景,车用PCB需求有望迎来爆发。

 

涉及个股:科翔股份(300903)、四会富仕(300852)、弘信电子(300657)、崇达技术(002815)等。

 

盘点:A股市场四大高景气赛道核心领涨先锋!汽车股将让出王位

 

4,线控底盘:线控底盘是无人驾驶与新能源车正中间的一个契合点,它是完成自动驾驶的重要媒介。线控底盘具备响应速度快、控制精度高、能量回收强的特点,是实现高级别自动驾驶的必经之路,是高级别自动驾驶汽车执行端的基石。

 

涉及个股:拓普集团(601689)、保隆科技(603197)、中鼎股份(000887)、伯特利(603596)等。

 

 

盘点:A股市场四大高景气赛道核心领涨先锋!汽车股将让出王位

 

5,线控制动系统:近两年,随着智能电动汽车渗透率快速提升和政策不断加码,汽车制动系统开始快速向线控方向演进。线控制动系统技术开始由原来的“选配”,逐步向“标配”进化。线控制动尚处于发展早期阶段,目前渗透率较低,约3%,且仅有少量车型配备,新能源汽车配置率相对较高。随着新能源汽车、L3及以上智能驾驶车辆的逐步渗透,线控制动市场有望爆发。业内表示,线控制动目前处于商业化初期,未来市场会快速放量,预计2025年渗透率将达26%。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心