98股中报成绩预告出炉 逾七成个股净利添加

将本文分享至:

98股中报成绩预告出炉 逾七成个股净利添加 7月5日,跟着通威股份(600438)、东方铁塔、双良节能等十余股发表2022年半年度成绩预告,“剧透”上半年成绩状况的个股数量大

98股中报成绩预告出炉 逾七成个股净利添加

 

7月5日,跟着通威股份(600438)、东方铁塔、双良节能等十余股发表2022年半年度成绩预告,“剧透”上半年成绩状况的个股数量大幅添加。经东方财富Choice数据显现,截至7月5日,已有98股发表2022年上半年成绩预告,其间,刚刚进入市值3000亿元队伍的光伏龙头通威股份以120亿-125亿元的估计归属净利润成为目前上半年的“成绩王”,也是目前唯一一只估计归属净利润超过百亿的个股。全体来看,按预告归属净利润添加下限统计,逾七成个股上半年完成净利添加。其间,农发种业上涨幅度最大,估计最多增逾15倍。此外,这98股中,大部分个股上半年均估计完成盈余,仅凯撒文明、ST联建两股估计呈现亏本。

通威股份估计净利最高

东方财富Choice数据显现,截至7月5日,A股已有98只个股对外发表了2022年上半年成绩估计状况,其间,通威股份估计完成的归属净利润最高,为120亿-125亿元。

具体来看,7月5日,通威股份发表2022年半年度成绩预告显现,公司2022年半年度归属净利润估计为120亿-125亿元,同比添加304.62%-321.48%。通威股份表明,2022年上半年,公司各事务板块继续稳健运营,取得了良好的成绩成果。高纯晶硅事务获益于下流需求的添加,叠加新产能的顺利释放,完成量利大幅添加;电池片事务满产满销,出货量同比添加,大尺寸产品占比提高,盈余能力同比显著修复;农牧和食品板块继续遵循质量方针,完成量利双增。

在成绩支撑下,通威股份股价继续上行,并于7月5日创下67.86元/股的前史新高,总市值打破3000亿元。截至7月5日收盘,通威股份报67.75元/股,涨幅为3.23%,总市值为3050亿元。

实际上,自4月底以来,通威股份股价不断上涨,至今已涨逾九成。东方财富显现,按后复权方式统计,4月26日-7月5日,通威股份区间累计涨幅为91.89%。

针对公司相关问题,北京商报记者致电通威股份证券部进行采访,对方工作人员表明,关于公司成绩状况的问题,以发表的公告为准,关于公司近期股价涨幅较高的情形,近期整个商场以及光伏职业的行情都比较好,更多是一个商场行为。

除了通威股份之外,广汇动力估计上半年净利也在50亿元以上,约为50.63亿-51.63亿元;此外,天华超净、招商轮船、盛新锂能、新安股份等9股估计上半年归属净利润下限在10亿元以上。

逾七成个股净利添加

全体来看,这98股中,按预告归属净利润下限来看,逾七成个股净利完成同比添加,逾三成个股净利完成翻倍。

东方财富Choice数据显现,这98股中,按预告归属净利润下限来看,有73股上半年估计归属净利润同比添加,上涨个股占比逾七成。其间,农发种业上涨幅度最大,最高估计增逾15倍。

具体来看,农发种业本年上半年估计完成归属净利润4500万-5000万元,估计同比完成扭亏,同比添加1381.25%-1523.62%;估计扣非后净利润约为3860万-4360万元。

材料显现,农发种业首要事务是农作物种子的研制、出产和出售,化肥贸易以及农药的出产出售。农发种业表明,2022年上半年,公司农药事务、种子事务、酒粮事务完成的出售收入及利润均同比添加。

天华超净上半年估计净利相同涨幅居前。东方财富Choice数据显现,天华超净上半年净利最高增逾10倍,估计完成归属净利润33.5亿-36.5亿元,同比添加971.7%-1067.67%。

此外,盛新锂能、美联新材、雅化集团三股上半年净利预增逾五倍,以预告归属净利润下限来看,上述三股上半年归属净利润估计添加793.9%、673%、542.79%。

2股净利估计亏本

东方财富Choice数据显现,这98股中,有96股上半年估计归属净利润为正,仅凯撒文明、ST联建2股估计归属净利润呈现亏本。

先看凯撒文明,东方财富Choice数据显现,凯撒文明估计上半年完成归属净利润为-3500万至-6000万元,同比由盈转亏,同比下降116.5%-128.28%。

凯撒文明表明,根据公司开始估计,本期营业收入下降,首要为游戏产品授权收入较上期削减;本期公司为保障存量产品的商场份额和竞争力,继续加大对在线游戏的投入,导致运营成本添加;一起,在当时环境下为适应国家监管政策,将部分未取得版号、判断取得版号时刻仍然较长、对国内商场预期相对不明确,也不能适用于海外商场的项目进行处置而产生丢失。

ST联建上半年归属净利润则估计亏本约3500万-5200万元,同比下降148.37%-171.86%。经统计,ST联建上半年净利下降幅度是这98股中最大的。

ST联建表明,报告期内,受疫情重复变化等方面的影响,公司事务订单未达预期,规模化 效应未能充分体现,导致运营利润无法掩盖短期告贷所产生的利息。形成亏本的原因首要系银行短期告贷的利息支出所形成的财务费用以及计提信誉减值预备所致。

关于中报行情如何布局,投融资专家许小恒表明,基本面是买股的重要参考目标,投资者应远离绩差股,避免呈现较大亏本。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心