下半年展望:新能源能否牛到年底?

将本文分享至:

下半年展望:新能源能否牛到年底?在上个月的月报中,我们重点关注旅游酒店板块行业复苏带来的机会,并且分享了由胡宜斌管理的华安媒体互联网混合(001071)。从6月份的市场表现看,华安

 下半年展望:新能源能否牛到年底?

在上个月的月报中,我们重点关注旅游酒店板块行业复苏带来的机会,并且分享了由胡宜斌管理的华安媒体互联网混合(001071)。从6月份的市场表现看,华安媒体互联网混合表现不错,近一个月收益12.3%。今年以来,也只亏了不到8个点了。

 

 

 

那么随着下半年行情开始,市场格局又发生了新的变化,新能源赛道基金重回牛市,这种盛况能否延续到年底?

 

在本期报告中,我们分享去年冠军基金经理崔宸龙的最新观点。

 

今年上半年,受“冠军魔咒”的影响,崔宸龙管理的前海开源新经济一度排名市场垫底。但是随着最近两个月的反弹,该产品到6月末只亏了4.52%了。应该说,崔宸龙熬过了最艰难的几个月。

 

 

对于下半年的新能源赛道,崔宸龙表示,下半年依然坚定看好整体新能源板块的行情。

 

中长期的基本面角度,他看到非常多的潜在需求依然没有得到满足。比如,比较优秀的新能源汽车,订单可能要排到几个月甚至半年以后才能交车;光伏在如此之高的产品价格的前提之下,国内外的需求依然是十分旺盛。

 

整体下半年,他坚信新能源板块的基本面的情况会更好。

 

细分板块的机会,除了前述的锂电和光伏两个方向,他仍然看好新能源运营商。

 

崔宸龙认为,当前整体新能源行业的技术也处在快速的提升期。他目前比较关注的新技术相对比较多。

 

比如,光伏的异质结电池、薄硅片、颗粒硅等新的技术层出不穷,并且在逐步的商业化,渗透率在快速的提升。

 

锂电方面,包括快充的材料,高压的材料,磷酸铁锰锂、下一代可以让磷酸铁锂性能更加再提升一步的材料,以及高镍三元正极材料,硅碳负极等。

 

从终端制造上,更大的单体电池等都会带来一些技术的提升。

 

但是现在整体技术的发展距离理想中的天花板还具有很大的空间。即使现在大家觉得技术水平已经处在非常有竞争力的状态,但未来的发展空间还是非常大。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心