7月A股震荡向上趋势不改

将本文分享至:

7月A股震荡向上趋势不改 6月行情即将收官,证券、平安证券、、信达证券等多家券商7月策略观点已经出炉。券商机构普遍认为,A股市场有望延续震荡向上趋势,考虑到中报季即将来临,

 7月A股震荡向上趋势不改

 

6月行情即将收官,证券、平安证券、、信达证券等多家券商7月策略观点已经出炉。券商机构普遍认为,A股市场有望延续震荡向上趋势,考虑到中报季即将来临,业绩将成为影响后市行情的核心变量之一。在配置方面,继续看好成长方向,白酒、大金融等价值板块也具备配置价值。

 

基本面与流动性支撑

 

梳理券商7月策略观点发现,基本面改善、流动性延续宽松是支撑A股市场行情继续向好的重要基础。

 

对于7月A股走势,平安证券策略团队维持市场中期震荡向上的观点,并认为成长股的结构性行情有望延续。“基本面已经筑底,短期迎来环比改善,高景气转型产业表现相对较好;从流动性角度看,年初以来国内货币政策偏宽松,市场流动性较为充裕,无风险利率短期仍趋于低位震荡。”平安证券表示。

对于基本面,东北证券首席策略分析师邓利军表示,稳增长政策持续发力,7月经济修复的确定性相对较高。考虑到外部风险依然存在,预计7月行情将呈现反弹后震荡,核心变量是中报业绩和机构资金。

 

6月29日,A股市场整体回调,主要股指跌幅均超过1%。不过在中国银河证券策略分析师蔡芳媛看来,当前市场并不怕下跌,因为下跌即是机会,建议用平常心看待市场震荡。临近年中时点,A股反弹了一段时间之后将进入分化期。7月上市公司的中报业绩开始披露,业绩驱动将成为市场的核心主导因素,建议投资者将目光更多回归行业本身,布局业绩确定性强的赛道及行业。

 

在信达证券首席策略分析师樊继拓看来,A股整体上已经反转。在风格层面,股市资金活跃度和风险偏好会有一定程度的回归,成长板块估值有望出现季度级别的技术性反弹。一旦房地产销售数据出现改善,那么,稳增长预期将变为经济回升预期,消费等超跌板块将会有所表现。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心