黄金价格本质上跟美国经济增长

将本文分享至:

黄金价格本质上跟美国经济增长 经济方面,国内经济基本面现在处于疫情尾声,经济修复的初始阶段。市场从4月份以来逐步进入到逐步向上的阶段,虽然数据还没有看到好转但是预期已

 黄金价格本质上跟美国经济增长

 

经济方面,国内经济基本面现在处于疫情尾声,经济修复的初始阶段。市场从4月份以来逐步进入到逐步向上的阶段,虽然数据还没有看到好转但是预期已经进入到修复阶段。在过去两个月,市场投资在于强预期、弱现实,但是未来两个月会进入到预期逐步兑现,进入到强现实的阶段。

 

财政政策上,2022年财政发力或者是减税将费包括留底退税的规模是达到过去几年的新高,甚至比2020年当时还要更高。2020年更多是用货币手段去应对疫情冲击之下的影响,但是到了2022年更多把视野聚焦在财政政策,这个是过去一段时间市场关注点的变化。

 

展望海外,下半年美国通胀水平仍然是不容忽视,全球范围内的大通胀是未来一年非常重要的命题。通胀背后不仅仅是因为地缘事件的因素,可能更多是源于过去10年资本开支的下降,再叠加逆全球进程化的过程。

 

因此,美国经济可能大概率会硬着陆,硬着陆之后会引发衰退的风险,只不过今年去交易衰退为时尚早。因为美国经济目前处于强劲的状况,衰退大概率出现在明年一、二季度。

 

股票性价比凸显,大宗商品易涨难跌

 

对于大类资产配置,陈显顺认为,股票具备比较高的确定性和性价比,股票相比于债券而言不仅是基本面,定价维度都会进入到相对比较合理的状况。大宗商品未来需求端会是边际,但是前提在供给端的考量之下。美国经济衰退风险,加息节奏的抑制都会有利于金价的坚挺。

 

陈显顺表示,当前的A股的确是处于相对较低的历史估值水平。 若是比较A股和债券之间的性价比,也能看到当前的A股相比债券是处于性价比较高的阶段。所以,如果纯粹在股票和债券之间做比较,当前股票在未来阶段的性价比是明显比较高的。

 

商品方面,三季度以原油为代表的大宗商品价格依然处于易涨难跌的状况。在总量蛋糕增速变缓的过程中,结构升级的过程中,整个需求端的逻辑在逐步弱化,需求端能够提供的弹性在逐步弱化,所以一定要聚焦在供给。

 

能源转型过程中,过去5-10年能源资本开支已经进入到极低的状况,这是长逻辑。从短逻辑来看,因为供给因素变化,因为更多老能源的淘汰,而当前能源系统还是离不开老能源,因为中长期能源转型使得供给端对于老能源淘汰反而使得老能源进入到价格上行的阶段。

黄金价格本质上跟美国经济增长,包括货币政策是高度相关的,美国经济衰退风险将会抑制整个加息的节奏,金价下行的空间非常有限。如果说6、7月偏预期内的加息落地之后,是否会带来衰退的风险,而近期市场交易一旦大家进入到衰退逻辑,反而黄金价格就出现比较好的支撑。

 

所以在美债实际利率上行的过程中金价会出现回落,而一旦进入到交易衰退,实际利率开始出现下行预期的时候,黄金价格反而会出现比较强的支撑。

 

股票将平稳上行

 

陈显顺从盈利、无风险利率和风险偏好三个因素分析A股后市。

 

从盈利的角度,上市公司二季度、三季度业绩增速差是肯定的,但是关键得去看未来的趋势。他判断,三季度、四季度会逐进入到逐步修复的阶段,所以二季度基本上是市场的盈利底部位置,后续是逐步改善的。最悲观的时候,或者说对于盈利最难受的时候,可能已经在逐步过去的阶段。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心