被低估的优质股票:为何说投资股票的首要问题是控制风险

将本文分享至:

被低估的优质股票:为何说投资股票的首要问题是控制风险 选股的精髓在于看趋势,看大趋势。看大趋势者,乃先观大势,后看小势;大势观年月,小势看日时。依大势选股,弃弱取强;据小势操

 被低估的优质股票:为何说投资股票的首要问题是控制风险

 

选股的精髓在于看趋势,看大趋势。看大趋势者,乃先观大势,后看小势;大势观年月,小势看日时。依大势选股,弃弱取强;据小势操作,低入高出。那么,要怎么选择强势股,操作强势股有什么技巧呢。   1、不要追高、短线操作,除非强势股(短线热点板块领涨股),一般不要去追高。尤其早盘急冲5%以上个股,追高容易套在高位(80%的股票都如此)。许多朋友都易犯这样的错误。对于这类股票,要等股价回调后择机介入。   
2、120日均线操作 一般来说120天线对股价有强大的压力,尤其120日线处于下降趋势的更是如此。要突破120日线阻力,需放量才能突破,所以120天均线一般是短线高抛点而不是介入点(对于90%的股票)。   
 
 
 
3、关注龙头股票,短线操作的选股思路大家都认为,短线操作就是追进强势股、龙头股。如果关注的股票没有回调,而是不断上涨,此时更应调整好心态,更不应盲目再追,而要更加关注它,因为它就是强势股(龙头股),要记住没有只涨不跌的股票也没有只跌不涨的股票,再强的股票都须调整。对于朋友来说、是宁肯放过不要做错。   
 
4、短线操作的时间及操作思维,短线的特点是什么?——短。这也是我们朋友最大的优势,因此,在你确定对股票进行短线操作时,就要有“快进快出,赢了就跑,不赢也要跑”的原则和思维。时间最长绝对不要超过2周,不要把短线做成中线,中线做成股东。股市到处都有机会,也到处充满风险和陷阱,控制风险永远要成为朋友操作时“第一、必须、认真”考虑的问题。只有控制了风险才能保证赢利,也才能使你保持良好的操作心态。   
 
 
 
5、强势股操作技巧——黄金买点 在学习了恒生指数的概念之后,不知道大家对此有没有理解?当个股从底部连续阳线拉升,第一拨升幅达25%以上时,我们可以确定它为强势股,对此我们要高度关注它,把它放入自选股,密切关注其后期走势。当缩量回调到第一波升幅的0.618;0.5;0.382三个黄金分割点时,是短线买入点,后市至少有10%升幅。 "

网友评论 >

2020年,2000元以上

搭载了精湛7nm制作工艺的麒麟980,配合华为MagicUI2.1系统,带来畅快的应用体验,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心