股票跌停后第二天走势:怎样找股票的买卖点

将本文分享至:

股票跌停后第二天走势:怎样找股票的买卖点   BOLL指标就是我们熟悉的布林线指标,通过计算股价的标准差,再计算出股价的信赖区间,是一个限定股价运行轨道的技术指标。布林线主

 股票跌停后第二天走势:怎样找股票的买卖点

 

  BOLL指标就是我们熟悉的布林线指标,通过计算股价的标准差,再计算出股价的信赖区间,是一个限定股价运行轨道的技术指标。布林线主要由:上轨、中轨和下轨组成。其中,中轨为股价的移动平均线。上轨和下轨可以分为看做股票的支撑位和压力位。那么如何利用boll指标判断个股买卖点呢?我们一起来看下吧。
 
 
  投资者在使用BOLL指标时应该注意以下几点:
 
  (1)股价的波动幅度越大,上下轨之间的距离越大,反之则越小。
 
  (2)BOLL指标在一定程度上是随着股价波动而波动的。股价波动较大时,BOLL也可能会快速的涨跌。所以,有时候,当股价在上轨遇到压力或在下轨遇到支撑时,股价仍然有可能随着BOLL指标的波动继续上涨或下跌。相关阅读:乖离率选股公式
 
  (3)投资者应该将BOLL指标和其他指标结合起来综合分析。
 
timg (20).jpg
 
  下面,我们来简单介绍一下如何利用BOLL指标确定个股买点:
 
  一、股价在下轨获得支撑并开始回升时
 
  当股价下跌至下轨时,并不一定会获得支撑或者会随着下轨的下行继续下跌。所以,此时投资者应该继续观望,当股价反弹时买入。而当股价在下轨获得支撑时,股价从下轨上涨冲破中轨所用时间越短,并伴随有量能放大,则说明个股后市上涨机会越大。
 
  二、股价短暂跌破下轨,回到通道内时
 
  如果股价跌破下轨时,如果下轨持续下跌,那么即使后市超跌反弹,股价的反弹空间也会很小。如果下轨趋平或有所上涨,投资者可以择机买入。如果此时量能萎缩,KDJ指标中的J指标跌破0,那么该股后市行情看涨的信号越明显。相关阅读:乖离率选股公式
 
  三、布林线口敞开,同时中轨上涨,喇叭口敞开时
 
  当BOLL指标上轨和下轨呈喇叭口形态敞开时,说明股价波动幅度越来越大,如果此时股价在BOLL中轨上方运行且中轨向上,说明股价处于上涨行情中,未来仍有较大的上涨空间。此时,如果个股量能放大,则个股后市上涨行情越明显。
 
  当BOLL指标上轨和下轨呈喇叭口收缩时,说明股价波动越来越小,个股即将进入横盘整理的行情。

网友评论 >

物联网未来的何去何

如何有效地应用物联网系统,必须依据现今科技的4大趋势及目前7大技术领域,来评

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心