股市行情最新消息今天:主力洗盘一般洗几天?

将本文分享至:

股市行情最新消息今天:主力洗盘一般洗几天?庄家炒股票也是为了获利,同样是利用买卖的差价获利。和散户不同的是,他们可以控制股票的走势和价格,下面我们来分别了解一下庄家坐庄

 股市行情最新消息今天:主力洗盘一般洗几天?

庄家炒股票也是为了获利,同样是利用买卖的差价获利。和散户不同的是,他们可以控制股票的走势和价格,下面我们来分别了解一下庄家坐庄的流程和洗盘方式。

中国股市:主力洗盘一般洗几天?这一文终于讲清楚了

 

庄家的坐庄流程

庄家坐庄的正常程序通常概括为:选股、建仓、洗盘、试盘、拉升、出货等步骤。但这些步骤并不一定要按固有的顺序进行,有的步骤也是可以省略的,但建仓、洗盘、拉升、出货是必不可少的。

(1)选股

庄家坐庄首先会从选择股票及买入时机入手。在这阶段,会有专业人员对市场进行调研并提出切实可行的计划。

在选股时,调研人员通常要分析研究宏观经济所处的周期、国家政策导向,还要对上市公司的财务状况、公司的历年经营业绩、行业地位、流通股本、股本结构、综合实力、有无旧庄、潜在题材、筹码分布等方面进行综合分析。如果各方面基本适合庄家操作要求,庄家会和上市公司达成协议或默契,以便顺利操作,并且根据大盘走势在适当的时机介入。

(2)建仓

庄家在建仓时通过对敲的手法来打压股价,以便在低价位买到更多更便宜的筹码,从而达到坐庄控盘的目的。由于庄家需要的筹码多,而且要降低建仓成本,所以一般选择在低价区慢慢收集筹码。在个股的K线图上显示在低位区域,股价通常以小阳小阴线沿着10日均线持续上涨,说明有庄家在拉高建仓,然后出现成交量放大股价连续下跌的现象,而股价下跌就是庄家利用大手笔对敲来打压股价。在建仓初期阶段,为了避免吸引散户的注意,庄家通常保持很少的个股成交量,分布比较均匀。在建仓末期阶段,为了加快建仓速度,成交量开始温和放大,股价出现小幅度上涨或较为明显的震荡走势。

(3)洗盘

庄家建仓尾声,因为成交量及股价的变化,会引起一些投资者的注意,他们会趁机买进,等待庄家拉升获利。另外还会有一些机构资金也买进跟庄。这样即造成一部分筹码被跟风者抢走,给庄家最后的建仓和未来的拉升带来难度。庄家通常会在这个时候采取洗盘、震仓手法,洗去浮筹,震出部分跟风盘,以便于在拉升股价时降低拉升成本,保证筹码的安全性和控盘的能力。

(4)试盘

庄家在建仓完成之后,接下来的步骤就是要进行拉升,但是在拉升之前还要测试一下盘面情况。通过某一时间段有目的的快速买进和卖出,庄家可以获得市场心理状况和市场筹码状况的反映情况,进而调整自己的交易策略。其目的主要是测试目标股是否已经存在其他庄家以及抛盘的大小和跟风的热情,以决定是否拉升及如何拉升。

(5)拉升

庄家在这区域会把股价迅速往上拉升,通常拉升幅度越大,庄家的获利空间越大,将来出货也比较容易。庄家会利用比较大的手笔大量对敲,制造出股票被市场看好的假象,提高股民的期望值,减少未来在高位盘整时的出货压力,以便把账面利润转化为实际盈利。等散户投资者积极跟风买入的时候,实际上已经接近庄家拉升的尾声。这时庄家会采取各种手段引诱投资者追涨,从而实现最终出货的目的。

(6)出货

这是庄家收获的最重要阶段,也是之前所有运作的最终目的。庄家通常会利用出台利好消息,再小幅拉高股价等手段,让散户、跟风者觉得该股后市仍然有继续大幅上涨的空间,因而纷纷追涨,这时庄家就可以顺利实现盈利。不管在什么情况下,只要是放量不涨,基本上就是庄家在出货。

总之,坐庄脱离不了这几个基本步骤。但投资者要注意的是,具体到庄家的操盘过程时,这些步骤是可以以简化的形式出现的,比如短线操盘时股票的运行方式;也有可能以复合的形式出现,比如一边洗盘、一边吸筹,或者一边拉升、一边洗盘等;还有就是在牛市中,如果个股具有比较好的基本面和实质性业绩支撑,庄家可能会重复进行操作,比如洗盘后拉升,然后再洗盘再拉升。

网友评论 >

白送的比特币巴菲特

加密货币市场一步步沦陷为 空心币 大混战,加密货币仅仅是形式,再中心、做庄家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心