投资者预期缩水 2020年全球基准债券收益率或瞄准2%

将本文分享至:

今日股票行情:新浪财经 12月23日消息,过去一年打碎了投资者对收益率会大幅上涨的期望,未来一年,2%将成为世界基准借贷利率备受关注的关口。去年此时,华尔街的
今日股票行情:

新浪财经 12月23日消息,过去一年打碎了投资者对收益率会大幅上涨的期望,未来一年,2%将成为世界基准借贷利率备受关注的关口。

去年此时,华尔街的核心预测是,美国10年期国债收益率2019年会上升大约0.5个百分点,收在3.29%左右。除非在今年的最后六个工作日中有特殊情况发生,否则这一预测将较实际水平超出逾130个基点。美联储今年初令人震惊地转向鸽派,迅速平息了有关基准利率是否能回到3%上方的争论。当交易员即将迎来2020年之际,现在的问题是能否守在2%上方?

持肯定看法的投资者似乎并不是很多。可能推动收益率上升的主要因素已不复存在,例如本月决定性的英国大选结果将为英国脱欧扫清道路。

“全球增长难以捉摸,”MacKay Shields的投资组合经理Alexandra Wilson-Elizondo说。

展望未来,即使全球经济好转,美联储明年维持利率不变的可能性也会对短期美债收益率形成束缚。而只要在全球寻找正收益资产的投资者愿意逢低买进美国国债,长期美债的收益率也会受到抑制。

这就是最近几周的模式。自8月份以来,美债收益率一直未能突破上个月1.97%的高点。

责任编辑:覃肄灵

网友评论 >

华为手机很不错,哪个

虽然现在的华为已经实现了自己逆袭式的发展,而且在他的口碑上绝对拥有了最好

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心