债券之星每日晚报

将本文分享至:

股票行情咨询: 【债券之星(CNbondstar)2019-12-23晚报】 【资金面】人民银行23日公告称,今日以利率招标方式开展了500亿元逆回购操作。期限为14天,中标利率为2
股票行情咨询:

【债券之星(CNbondstar)2019-12-23晚报】

【资金面】人民银行23日公告称,今日以利率招标方式开展了500亿元逆回购操作。期限为14天,中标利率为2.65%,与本月以来的操作利率保持一致。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现净投放500亿元。这是连续第四个交易日开展14天逆回购。

今日资金面继续宽松,央行继续投放,资金面平稳跨月已成定局,短期资金加权价格继续下行,跨年资金融出渐多,价格较为稳定,质押利率甚至略有下行。早盘起各机构供给充裕,隔夜押利率加权成交,交投活跃,质押信用在加权加10附近,7天押利率加权融出,跨月品种价格稳定,押利率维持在3.2附近,质押信用成交在3.4-3.7附近;午后资金面愈加宽松,隔夜及7天押利率减点频现,机构需求渐弱,跨年需求依然较强,价格也略有回落,市场交投清淡直至尾盘。

【二级市场】二级市场成交依旧活跃,市场对明年年初降准预期浓厚,现券情绪继续向好,超长端30年国债买盘活跃,3-5年依旧受基金热捧,相较而言10年期债表现一般。30年国债成交活跃,收益率低开0.5BP后震荡下行2BP左右;10年国开成交活跃度尚可,收益率平开后上午震荡下午略微下行1BP左右;短端成交活跃收益率下行3-4BP左右。国债期货全线收红,10年期早盘略微高开后震荡上行,下午高位震荡,收盘时10年期主力合约涨0.15%,5年期主力合约涨0.13%,2年期主力合约涨0.08%。

【存量资产压降不及预期 资管新规过渡期或微调】随着资管新规过渡期进入最后一年倒计时,银行理财能否按期完成过渡引发市场广泛关注。多位受访银行人士表示,银行每月都会向监管机构报送相关数据,从目前各银行情况看,存量产品处置情况不及预期,表外问题资产、明股实债、复杂资本工具以及超长期非标债权相对较难按时处理完成。业内人士透露,监管机构或酝酿适时出台存量资产妥善处理政策,根据各家银行资产处置具体情况,按照“一行一策”监管思路,针对性出台存量非标及股权资产妥善处理政策,确保理财转型工作平稳推进。

【国务院关税税则委员会:2020年1月1日起调整部分商品进口关税】经国务院批准,国务院关税税则委员会近日印发通知,为积极扩大进口,激发进口潜力,优化进口结构,自2020年1月1日起,我国将对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率。其中,为更好满足人民生活需要,适度增加国内相对紧缺或具有国外特色的日用消费品进口,新增或降低冻猪肉、冷冻鳄梨、非冷冻橙汁等商品进口暂定税率;为降低用药成本,促进新药生产,对用于治疗哮喘的生物碱类药品和生产新型糖尿病治疗药品的原料实施零关税;为扩大先进技术、设备和零部件进口,支持高新技术产业发展,新增或降低半导体检测分选编带机、高压涡轮间隙控制阀门、自动变速箱用液力变矩器和铝阀芯、铌铁、多元件集成电路存储器、大轴胶片原料、光刻胶用分散液、培养基等商品进口暂定税率;为鼓励国内有需求的资源性产品进口,新增或降低部分木材和纸制品进口暂定税率。

【住建部:不把房地产作为短期刺激经济的手段 重点发展政策性租赁住房】全国住房和城乡建设工作会议今日在京召开。会议强调,长期坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,继续稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,着力建立和完善房地产调控的体制机制。进一步培育机构化、规模化租赁企业,加快建立和完善政府主导的住房租赁管理服务平台。重点发展政策性租赁住房,探索政策性租赁住房的规范标准和运行机制。

本文首发于微信公众号:债券之星。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

华为手机很不错,哪个

虽然现在的华为已经实现了自己逆袭式的发展,而且在他的口碑上绝对拥有了最好

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心