东方汇理:明年10年期美国国债收益率波动可能加剧

将本文分享至:

大盘分析:新浪财经19日讯,东方汇理资产管理公司(Amundi Asset Management)美国固定收益部门负责人克里斯汀·托德(Christine Todd)在报告中写道:“地缘政治和全
大盘分析:

新浪财经19日讯,东方汇理资产管理公司(Amundi Asset Management)美国固定收益部门负责人克里斯汀·托德(Christine Todd)在报告中写道:“地缘政治和全球经济环境存在足够多的不确定性”可能导致明年的基准收益率波动加剧,其中包括全球温和复苏或增长放缓 。

在全球经济温和复苏的情况下,收益率可能会维持在1.5%-2.25%的范围内,但会有轻微的上升倾向;这种良性情景意味着国际贸易紧张局势缓和,美国经济增速从2019年的2.3%放缓至1.7%,全球经济增长持稳在3.2%。

东方汇理表示,全球尤其是欧盟增长复苏也可能将欧洲核心的10年期收益率推升至0%以上。

另一方面,全球增长的挫折可能会使10年期美国国债收益率在1%-1.75%的范围内交易;地缘政治冲突以及对中国的关税升级可能会带来不利影响。

东方汇理指出,美国经济增速可能进一步弱化至1.75%趋势水平下方,美联储可能降息2至3次。

“在这种情况下,全球10年期收益率上涨,市场可能开始考虑美国负收益率的前景,”托德说道。

责任编辑:刘玄逸

网友评论 >

京东副总裁谢锦生:数

12月16日,APEC中小企业数字经济发展大会暨2019中国(四川)中小微企业云服务大会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心