【债市】主要券种利率走势周报(2019.12.9~2019.12.13)

将本文分享至:

今日股票行情: 利率走势 本周270天期、1年期、3年期和7年期基准利率均值较上周有所下降,5年期基准利率均值较上周有所上升。本周AAA级和AA级主体所发270天
今日股票行情:

利率走势

本周270天期、1年期、3年期和7年期基准利率均值较上周有所下降,5年期基准利率均值较上周有所上升。本周AAA级和AA级主体所发270天期超短期融资券和1年期短期融资券、AAA级3年期公司债券和5年期中期票据的平均发行利率较上周均有所上升;AA+级主体所发270天期超短期融资券和1年期短期融资券、AA+级3年期公司债券、AAA级和AA+级7年期企业债券的平均发行利率较上周有所下降。

其中,270年期超短期融资券“19西安陆港SCP002”(发行人为AA级建筑与工程行业地方国有企业西安国际陆港投资发展集团有限公司)和3年期AAA级公司债“19津保04”(发行人为AAA级综合类地方国有企业天津保税区投资控股集团有限公司)的票面利率分别为6.30%和5.00%,在同期限、同级别、同券种的债券中偏高,可能是由于投资者对部分城投企业的风险溢价要求较高。

2

附录

联合资信

联合资信始创于2000年,是中国信用评级行业的领先机构,资质完备、规模领先,致力于为资本市场投资者、监管机构、发行人及其他参与各方提供独立、客观、公正、科学的信用评级服务。

本文首发于微信公众号:联合资信。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

京东副总裁谢锦生:数

12月16日,APEC中小企业数字经济发展大会暨2019中国(四川)中小微企业云服务大会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心