烟台国丰投资控股有限公司公司债券2019年度临时受托管理事务报告

将本文分享至:

声明本报告依据《公司债券发行与交易管理办法》(以下简称“管理办法”)、《上海证券交易所公司债券上市规则》(以下简称“上市规则”)、《公司债券日常监管问

声明

本报告依据《公司债券发行与交易管理办法》(以下简称“管理办法”)、《上海证券交易所公司债券上市规则》(以下简称“上市规则”)、《公司债券日常监管问答(五)》、《烟台国丰投资控股有限公司公开发行2019年公司债券受托管理协议》(以下简称“债券受托管理协议”)、《烟台国丰投资控股有限公司公开发行2019年公司债券债券持有人会议规则》(以下简称“债券持有人会议规则”)及其它相关公开信息披露文件以及烟台国丰投资控股有限公司(以下简称“发行人”)出具的相关说明文件等,由本次债券受托管理人中信证券(600030,股吧)股份有限公司(以下简称“中信证券”)编制。

本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断,而不应将本报告中的任何内容据以作为中信证券所作的承诺或声明。

一、债券基本情况

经中国证券监督管理委员会“证监许可[2019]1649号”文核准,发行人获准向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币50亿元的公司债券(以下简称“本次债券”)。2019年11月06日至2019年11月07日,发行人成功发行烟台国丰投资控股有限公司公开发行2019年公司债券(第一期),本期债券总发行规模为20亿元,分为两个品种,品种一(债券简称:19国丰01,债券代码:155827)期限为3年;品种二(债券简称:19国丰02,债券代码:155828)期限为5年。截至本报告出具日,本次债券尚在存续期内。

二、重大事项

根据发行人于2019年12月6日发布的《烟台国丰投资控股有限公司关于子公司烟台泰和新材(002254,股吧)料股份有限公司重大资产重组进展的公告》(以下简称“《公告》”),发行人下属子公司涉及重大资产重组,具体情况如下:

(一)交易基本情况

烟台国丰投资控股有限公司(以下简称“公司”、“国丰控股”)子公司烟台泰和新材料股份有限公司(以下简称“泰和新材”)拟吸收合并烟台泰和新材集团有限公司(以下简称“泰和集团”)、发行股份及支付现金收购烟台民士达特种纸业股份有限公司(以下简称“民士达”)股权并募集配套资金(以下简称“本次交易”、“本次重大资产重组”),预计本次交易涉及的金额将达到烟台泰和新材料股份有限公司重大资产重组的标准。

(二)交易进展情况

因该事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对泰和新材股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经泰和新材申请,泰和新材股票(股票简称:泰和新材,证券代码:002254)自2019年11月25日开市时起开始停牌,预计停牌时间不超过10个交易日(具体内容详见泰和新材2019年11月25日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网的《关于筹划重大资产重组事项的停牌公告》(2019-033号))。

截至2019年11月30日,泰和新材及有关各方正在积极推进本次重大资产重组事项的相关工作,中介机构已进场对泰和集团、民士达等标的开展尽职调查工作,国丰控股及泰和新材将根据本次重组进展情况及时履行信息披露义务。

为保证信息披露公平,维护广大投资者利益,避免泰和新材股价异常波动,根据深圳证券交易所的相关规定,泰和新材股票将自2019年12月2日开市时起继续停牌。

目前,泰和新材正根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号一上市公司重大资产重组》编制重组预案,预计将于2019年12月6日前披露重组预案并复牌。

根据《公告》,发行人预计该事项对其偿债能力不会产生重大不利影响。

三、债券受托管理人履职情况

上述事项属于《公司债券受托管理人执业行为准则》第十一条规定之重大事项,中信证券作为19国丰01、19国丰02的债券受托管理人,为充分保障债券投资人的利益,履行债券受托管理人职责,在获悉相关事项后,及时与发行人进行了沟通,并出具本临时受托管理事务报告。

中信证券后续将密切关注发行人对公司债券的本息偿付情况以及其他对债券持有人利益有重大影响的事项,并将严格按照《上海证券交易所债券上市规则》、《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券日常监管问答(五)》的规定及《债券受托管理协议》、《债券持有人会议规则》的有关约定,履行债券受托管理人职责。

特此提请投资者关注相关风险,请投资者对相关事宜做出独立判断。

债券受托管理人:中信证券股份有限公司

2019年12月6日

网友评论 >

诺基亚2720经典翻盖

上周,诺基亚手机官微预告,将有一款经典感翻盖手机将于今日官宣。如约,今天上午,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心