日本巩固最大美国国债持有国的地位

将本文分享至:

新浪财经17日讯,日本巩固了最大美国国债外国持有国的地位,持有量反弹至2015年以来次高水平;中国的美债持有量基本持平,与日本的差距扩大。美国财政部周一发布

新浪财经17日讯,日本巩固了最大美国国债外国持有国的地位,持有量反弹至2015年以来次高水平;中国的美债持有量基本持平,与日本的差距扩大。

美国财政部周一发布的数据显示,日本持有的美国国债总量在10月份达到1.17万亿美元,高于前一个月的1.15万亿。日本在6月份超越中国成为最大的美国国债外国持有人,是2017年5月以来首次取得这个位置。

中国在10月份位列第二,持有1.10万亿美元美国国债。数据显示,这是2017年4月以来最低水平。

在全球负收益率债券池不断增长的情况下,日本的美债持有量过去一年一直在增长。截至10月底,全球负收益率债券总量超过13万亿美元,峰值是8月的约17万亿美元。鉴于美国国债在发达市场中收益率最高,使得美国国债对某些海外投资者更具吸引力。

基准10年期美国国债收益率已从多年低点回升,周一在 1.88%附近。同期日本国债收益率低于零,尽管最近几个月已经反弹。

在9月创下2017年以来最大月度降幅之后,10月份美国国债的外资持有总量基本持平。外资持有美债在10月份增加16亿美元,达到6.78万亿美元。

责任编辑:刘玄逸

网友评论 >

诺基亚2720经典翻盖

上周,诺基亚手机官微预告,将有一款经典感翻盖手机将于今日官宣。如约,今天上午,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心