中信银行发行400亿元永续债

将本文分享至:

股票咨询网:商报讯(记者潘建萍通讯员王哲)12月11日,中信银行(601998,股吧)成功发行2019年400亿元无固定期限资本债券,这将有助于该行拓宽资本补充渠道,提高资本
股票咨询网:

商报讯(记者潘建萍通讯员王哲)12月11日,中信银行(601998,股吧)成功发行2019年400亿元无固定期限资本债券,这将有助于该行拓宽资本补充渠道,提高资本质量和资本充足率水平,增强风险抵御能力,进一步提升服务实体经济质效。

本次债券发行前,中信银行开展了多地域、多场次路演推介,除国有大行、股份制银行等传统投资者外,还引入了政策性金融机构、城商行、农商行、保险、券商、基金、外资QFII、财务公司等多元化金融机构等几十家投资者参与认购。此次债券最终发行价格为4.20%,比5年期中债国债到期收益率公告日前5日均值上浮121BPs,全场认购倍数高达2.9倍,体现了投资者对中信银行长期稳健经营能力的认可。

无固定期限资本债券又称永续债,是指没有明确到期时间或期限非常长(一般超过30年)的债券,为监管部门2019年1月首次推出的创新型资本补充工具。中信银行本次发行的无固定期限资本债券信用级别为AAA级,主体信用资质良好,有可靠的风险投资收益;符合央行“将主体评级不低于AA级的银行永续债纳入MLF、TMLF、SLF和再贷款的合格担保品范围”的相关要求。此次无固定期限资本债券发行完成后,中信银行将进一步夯实资本实力,切实提升对三农、民营、小微企业等实体经济的支持力度。

网友评论 >

为何手机性能这么强

随着智能手机的发展,其处理器的性能也是越来越强大,芯片工艺制程都直接赶超了

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心