【债市】主要券种利率走势周报(2019.12.2~2019.12.6)

将本文分享至:

上海股市行情: 利率走势 本周270天期和1年期基准利率均值较上周有所下降,3年期、5年期和7年期基准利率均值较上周有所上升。本周AAA级和AA+级主体所发270天
上海股市行情:

利率走势

本周270天期和1年期基准利率均值较上周有所下降,3年期、5年期和7年期基准利率均值较上周有所上升。本周AAA级和AA+级主体所发270天期超短期融资券和1年期短期融资券的平均发行利率较上周均有所上升;AA级主体所发1年期短期融资券的平均发行利率与上周持平;AA级主体所发270天期超短期融资券以及各级别3年期公司债券、5年期中期票据和7年期企业债券的平均发行利率较上周均有所下降。

其中,1年期AA+级主体所发短期融资券“19北辰科技CP003”(发行人为AA+级房地产管理和开发行业地方国有企业天津北辰科技园区总公司)的票面利率为6.50%,在同期限、同级别、同券种的债券中偏高,可能是由于投资者对部分天津城投企业的风险溢价要求较高;7年期AA+级企业债“19新天地债”(发行人为AA级建筑与工程行业地方国有企业如东县新天地投资发展有限公司)的票面利率为7.50%,在同期限、同级别、同券种的债券中偏高,可能是由于投资者对其保证担保认可度较低。

2

附录

联合资信

联合资信始创于2000年,是中国信用评级行业的领先机构,资质完备、规模领先,致力于为资本市场投资者、监管机构、发行人及其他参与各方提供独立、客观、公正、科学的信用评级服务。

本文首发于微信公众号:联合资信。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

双十二超级性价比手

消费者总是希望用最少的钱买到最好的产品,而 性价比 三个字则可以完美概括这

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心