2019年11月债券市场纪事

将本文分享至:

1、11月1日,中央国债登记结算有限责任公司与上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、上海国际能源交易中心股份有限公司

1、11月1日,中央国债登记结算有限责任公司与上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、上海国际能源交易中心股份有限公司在西安成功举行合作备忘录集中签约仪式。

2、11月5日,中国财政部在法国巴黎成功簿记发行了40亿欧元主权债券。这笔债券随后将在泛欧证券交易所和伦敦证券交易所上市。这是中国政府15年以来第一次发行欧元主权债券,是迄今为止中国政府单次发行的最大规模外币主权债券。

3、11月8日,国家外汇管理局最新公布的数据显示,截至2019年10月末,我国外汇储备规模为31052亿美元,较9月末上升127亿美元,升幅0.4%。

4、11月9日,国家统计局发布的10月份价格指数显示,CPI同比上涨3.8%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;PPI同比下降1.6%,降幅比上月扩大0.4个百分点。

5、11月11日,中国人民银行公布的数据显示,10月末,广义货币(M2)余额194.56万亿元,同比增长8.4%,增速与上月末持平,比上年同期高0.4个百分点。

6、11月11日,海关总署最新公布的数据显示,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.63万亿元人民币,比去年同期增长2.4%。

7、11月12日,中央结算公司支持国开行以公开招标方式,面向全球投资者成功发行3年期可持续发展专题绿色金融债券100亿元,利率3.1%,投标倍数3.76。

8、11月12日,中央国债登记有限责任公司发布《中国绿色债券市场季报2019年第三季度》。

9、11月12日,中国华融在全国银行间债券市场成功簿记发行250亿元金融债券,成为2019年银行间市场单次规模最大的普通金融债券发行。

10、11月16日,中国人民银行发布《2019年第三季度中国货币政策执行报告》。

11、11月18日,中国银行(601988,股吧)发布2019年三季度跨境人民币指数(CRI)。三季度CRI指数为306,较二季度上升4点,超出预测值6点。

12、11月19日,财政部发布的最新数据显示,1-10月累计,全国一般公共预算收入167704亿元,同比增长3.8%。

13、11月19日,中债金融估值中心有限公司和招商银行股份有限公司合作编制的“中债-招商银行(600036,股吧)优选信用债指数”在沪成功发布。

14、11月19日,中债金融估值中心有限公司发布中债-招商银行优选信用债指数(ChinaBond CMB Credit Bond Select Index),该指数成分券包括0至5年待偿期、发行量不少于30亿元、中债市场隐含评级AAA-及以上且发行人符合招商银行提供的发行人名单的信用债,可作为投资该类债券的业绩基准和标的指数。

15、11月21日,中央国债登记结算有限责任公司在上海陆家嘴(600663,股吧)成功举办“开放深化:新趋势、新机遇”2019年中央结算公司境外投资者年会。

16、11月22日,中国人民银行发布2019年第三季度中国货币政策大事记,梳理了2019年第三季度中国货币政策大事。

17、11月22日,中央国债登记结算有限责任公司在沪成功举办浦江沙龙(国际)系列第三期活动。

18、11月25日,在人民币国际化10周年之际,中国工商银行(601398,股吧)、中央国债登记结算有限公司、新加坡交易所在新加坡共同向全球发布“中债-工行人民币债券指数”,并于新加坡交易所挂牌。

19、11月25日,中央国债登记结算有限责任公司与中国金融期货交易所债券作为期货保证金业务直联系统正式上线,并成功支持今日业务顺利落地。

20、11月27日,中华人民共和国财政部在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币国债。

21、11月28日,中央国债登记结算有限责任公司支持国开行发行首单以贷款市场报价利率(LPR)为基准的浮息政策性金融债券。

22、11月30日,国家统计局发布的数据显示,11月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.9个百分点,在连续六个月低于50%的临界点后,再次回到扩张区间。

本文首发于微信公众号:债券杂志。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

懂行的人才会入手这

在千元机市场中,通常使用LCD屏幕来节省成本。千元以上的液晶显示屏通常具

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心