华尔街对美债收益率2020年超过2%的前景表示怀疑

将本文分享至:

新浪财经12月10日讯,美国国债的主要交易商一直在下调明年的收益率预测,其中多数预计基准10年期国债收益率将在2%以下。法国兴业银行(601166,股吧)最看涨,预

新浪财经12月10日讯,美国国债的主要交易商一直在下调明年的收益率预测,其中多数预计基准10年期国债收益率将在2%以下。

法国兴业银行(601166,股吧)最看涨,预计10年期国债的收益率将从目前的约1.82%降至1.20%;蒙特利尔银行资本市场、汇丰控股和道明证券也预计收益率下跌。在发布了2020年前景的主要银行中,高盛集团的收益率预测最高,但即便如此,也仅预测基准收益率升至2.25%;摩根大通以2.05%的预测位居次席。

对增长、通胀和货币政策的预期基本可以解释预测之间的差异。高盛预测美联储没有动作,法兴银行则预计降息1个百分点。但这些机构的预测也考虑到国际贸易形势、英国脱欧和美国总统大选。

美国10年期国债收益率自8月1日以来一直低于2%,当时国际贸易紧张局势升级引发了金融市场动荡和美国股市下跌。

以下是24家一级交易商中8家机构的策略师提供的预测以及他们的一些看法:

法国兴业银行(Subadra Rajappa,11月29日报告)

美国为首的经济放缓和美联储降息100个基点“应使收益率在2020年接近底部或将其推向底部”。

预计收益率曲线趋陡,因美联储降息和欧元区国债依然具有方向性的看跌趋陡/看涨趋平。

摩根士丹利(Matthew Hornbach,12月1日报告)

美国10年期国债收益率将在上半年面临来自欧洲(尤其是英国)更高收益率的上行压力,然后在下半年回到约1.75%。

美联储的反应功能意味着风险“不对称地偏向降息”。

对美联储利率目标区间的预测对应的10年期收益率接近2.5%,这符合决策者长期预测中值;但“如果美联储在未来十年保持目前的政策水平,那么10年期国债收益率嵌入的利率预期将过高75个基点”。

在12月3日的另一份报告中,摩根士丹利的Guneet Dhingra表示,总统大选动态、美联储暂停和稳定的已实现通胀结合在一起,导致该行预测10年期盈亏平衡通胀率“相对不变”;预计2020年底盈亏平衡通胀率在1.60%,实际收益率保持在正区间,年底报15个基点。

摩根大通(Jay Barry等人,11月26日报告)

收益率2020年初可能下降,因为美联储对挥之不去的疲软做出反应,在第二季度实施一次降息,然后在下半年回撤,“因为美国和全球经济增长均高于趋势”。

美联储明年收紧政策的门槛很高,因为核心PCE通货膨胀率可能保持在2%以下。

民主党初选的结果“可能会对利率市场产生重大影响”。

根据Jason Hunter,从技术角度来看,10年期国债支撑位首先在2.12%-2.18%,然后是2.35%;阻力位在1.60%和1.52%。

根据Phoebe White,盈亏平衡通胀率在第一季度应保持稳定,然后在当年剩余时间内扩大;预计5年和10年期盈亏平衡通胀率到2020年底约为190个基点,而30年期为195个基点。

高盛(Praveen Korapaty、William Marshall,11月25日报告)

G-10国债收益率可能在2020年上升,这是由于经济前景改善和消除了一些尾部风险(贸易不确定性、脱欧)。

包括美联储在内的大多数中央银行按兵不动的情况下,“更高的债券风险溢价将推动我们预测的大部分收益率走势”。

收益率曲线“应该会出现陡化走势”,尤其是缺乏政策空间的市场。

央行资产负债表扩张应该带来较低的波动性和较陡峭的波动率曲线,尽管美国总统大选“可能会成为围绕我们预期路径波动的根源”。

责任编辑:刘玄逸

网友评论 >

懂行的人才会入手这

在千元机市场中,通常使用LCD屏幕来节省成本。千元以上的液晶显示屏通常具

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心