债券之星每日晚报——双十一,股市打骨折

将本文分享至:

股市新闻: 【债券之星(CNbondstar)2019-11-11晚报】 【资金面】央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,11月11日不开展逆回购操作。Wind数据显示,今日
股市新闻:

【债券之星(CNbondstar)2019-11-11晚报】

【资金面】央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,11月11日不开展逆回购操作。Wind数据显示,今日无逆回购到期。

今日早盘整体平衡,较上周略有收敛,隔夜信用多加点成交,7天交投也较为活跃,午盘后,资金面依然略紧,需求较多但供给乏力,利率资金和信用资金分化明显,押利率加权融入隔夜基本无压力,押信用低价融入资金较困难,直至尾盘资金面情况无太大改变,但总体平盘无忧。

【二级市场】二级市场成交活跃,双十一股市打折最厉害,周末出的再融资新规以及期权大扩容致市场多看股市短空长多,今日市场反应明显,股债跷跷板效应显现,主要活跃利率债全天不改下行趋势,下行幅度不小。30年国债高开1.5BP随后震荡下行3.5BP,2点半点后略微回调,收盘时较前一交易日下行1.25BP;10年国开高开1.5BP随后震荡下行4.5BP,2点半后窄幅波动;短端少量成交均有不小幅度的下行。一级市场发行结果也很好,全场倍数都很高。国债期货低开高走全线收涨,10年期大涨表现好于5年期。

【10月CPI涨3.8%,专家认为逆周期调节力度将加大】 格隆汇11月11日丨据中证报,国家统计局9日公布数据显示,10月CPI同比上涨3.8%,PPI同比下降1.6%。交通银行(601328,股吧)首席经济学家连平表示,物价出现多个层面的分化,CPI和PPI之间的分化加大,CPI内部食品价格和非食品价格分化加大,PPI内部生产资料价格和生活资料价格分化加大。结构性分化状况较明显,需要采取针对性应对措施。具体看,一方面需要宏观政策加大逆周期调节扩需求、稳增长力度,重点在缓解制造业下行压力。另一方面要防范结构性物价上涨,尤其是防控猪肉价格外溢效应带来牛羊肉、鸡鸭肉、水产品等肉类价格全面上涨,扩大各种肉类食品供给。

【机构:成品油价格完全市场化或再提速】 格隆汇11月11日丨据经参,国家发展改革委网站近日发布《中央定价目录》(修订征求意见稿),公开征求社会意见。据金联创监测,随着国内炼油能力不断扩张,竞争主体多元化,资源供应日益充足,资源过剩压力不断加大,而且未来供过于求的状况将长期持续存在。当前我国成品油定价机制为成本挂靠法,不能体现国内资源供需变化。近几年国内经济处于转型升级时期,油品资源需求增长放缓,或是成品油定价机制改革的最佳时期。

【特朗普鲍威尔将发表演讲 本周市场或再掀大行情】 格隆汇11月11日丨据金投网,中国消费者在双十一的购物狂欢中迎来了新一周的到来,而对于全球金融市场而言,黄金等避险资产上周的“跳楼价”,也似乎正令市场格局为之一变。展望本周,贸易局势依然是不少业内人士的关注焦点所在,美国总统特朗普周二初将就贸易政策发表讲话。此外,美联储主席鲍威尔本周三则将在美国国会联合经济委员会就经济前景发表证词演讲,同样也可能牵动市场交易员的神经!

本文首发于微信公众号:债券之星。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

5G时代,程序员会失业

最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心