2019年10月债券市场纪事

将本文分享至:

今日股票行情分析: (本文节选自中国债券信息网) 10月10日 1、为加强对债券市场信用评级机构的自律管理,促进信用评级行业规范发展和评级服务质量的提高,进一步
今日股票行情分析:

(本文节选自中国债券信息网)

10月10日

1、为加强对债券市场信用评级机构的自律管理,促进信用评级行业规范发展和评级服务质量的提高,进一步推动债券市场互联互通,交易商协会和证券业协会组织市场成员对信用评级机构开展业务市场化评价工作。

2、《银行间债券市场非金融企业债务融资工具信用评级业务利益冲突管理规则》正式发布。

10月12日

为规范金融机构资产管理产品投资,强化投资者保护,促进直接融资健康发展,有效防控金融风险,人民银行会同银保监会、证监会、外汇局起草了《标准化债权类资产认定规则(征求意见稿)》,拟明确标准化债权类资产与非标准化债权类资产(以下分别简称标债资产与非标资产)的界限、认定标准及监管安排,引导市场规范发展。

10月14日

1、中国人民银行上海总部在积极征求相关市场机构和金融基础设施机构等意见建议的基础上,近日制定并发布了《中国人民银行上海总部公告》(〔2019〕第1号)公告,对银行间债券市场备案管理涉及债券投资人员的有关事项进行调整。2、中国银行(601988,股吧)在境外市场成功完成了10亿美元等值三币种绿色债券定价,包括3.5亿美元、3亿欧元和20亿元人民币,募集资金主要用于支持符合要求的绿色项目。

10月15日

1、央行公布的金融统计数据显示,9月末,广义货币(M2)同比增长8.4%;前三季度人民币贷款增加13.63万亿元。

2、国家统计局发布的数据显示,9月份,CPI同比上涨3.0%,环比上涨0.9%;PPI同比下降1.2%,环比上涨0.1%;工业生产者购进价格同比下降1.7%,环比上涨0.2%。

10月16日

人民银行、外汇局联合发布《关于进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场有关事项的通知》,自11月15日起施行。

10月17日

财政部发布数据显示,今年前三季度,全国一般公共预算收入150678亿元,同比增长3.3%。

10月20日

国家统计局发布数据显示,前三季度国内生产总值(GDP)为697798亿元,同比增长6.2%。

10月30日

中国人民银行、国家市场监督管理总局联合发布公告,将金融科技产品纳入国家统一推行的认证体系,以标准落地实施为手段,持续强化金融科技安全与质量管理,切实防范因技术产品质量缺陷引发的风险向金融领域传导,着力提升金融科技守正创新能力和综合治理水平。

10月31日

国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国制造业采购经理指数(PMI)。10月,制造业PMI为49.3%,比上月下降0.5个百分点。

注:本文来自中国债券信息网,内容有增减,不代表协会观点,转载请注明来源。

本文首发于微信公众号:NAFMII资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

5G时代,程序员会失业

最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心