【债市】市场交易评级周报(2019.11.4~2019.11.8)

将本文分享至:

股票a股行情: 一市场交易评级结果统计 本周银行间和交易所债券市场共有2089期债券发生1460次交易,在下文分析中上述交易样本将作为市场交易评级对象。 通过
股票a股行情:

一市场交易评级结果统计

本周银行间和交易所债券市场共有2089期债券发生1460次交易,在下文分析中上述交易样本将作为市场交易评级对象。

通过对上述交易样本的分析和评估(见图1),共有2011个债券交易样本的市场交易评级为MR1~MR4,占全部交易样本的96.27%;共有78个债券交易样本的市场交易评级为MR5和MR6,占全部交易样本的3.73%。

二建议适当关注的债券

1. 市场交易评级为MR6和MR5债券

根据市场交易评级结果,本周银行间和交易所债券市场上市场交易评级为MR6的债券交易样本涉及20家企业所发20期债券,市场交易评级为MR5的债券交易样本涉及18家企业所发19期债券(见表1),建议投资者予以适当关注。

从关注债券的级别分布看,AA+级和AA级债券的数量最多(均为19期),在关注债券中的占比均为48.72%;此外,AA-级债券1期,在关注债券中的占比为2.56%。

从关注债券的发行人所属行业看,发行人主要集中在房地产开发行业(7家)和建筑与工程行业(6家),在发行人总家数中的占比分别为20.00%和17.14%。

2. 市场交易评级与传统评级差异较大债券

从市场交易评级和传统评级差异的结果来看,本周债券市场有32期债券需要适当关注(见表2)。

从本周关注债券的级别分布看,AAA级债券的数量为15期,在关注债券中的占比最高,为46.87%,其次为AA+级债券(14期),在关注债券中的占比为43.75%,此外,AA级债券(3期)在关注债券中的占比为9.38%。

从本周关注债券的发行人所属行业看,发行人主要集中在房地产开发行业(4家)和金属非金属行业(3家),在发行人总家数中的占比分别为15.38%和11.54%。

联合资信

联合资信始创于2000年,是中国信用评级行业的领先机构,资质完备、规模领先,致力于为资本市场投资者、监管机构、发行人及其他参与各方提供独立、客观、公正、科学的信用评级服务。

本文首发于微信公众号:联合资信。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

5G时代,程序员会失业

最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心