任正非再发声!聚焦8大热点,华为第二笔境内债正式落地

将本文分享至:

财经股票: 周三(11月6日)下午4点,华为举行与任正非咖啡对话。当日,华为境内第二笔债券发行也结束申购。 据中国证券报,本次参加对话的嘉宾有前联合国安全理事会
财经股票:

周三(11月6日)下午4点,华为举行与任正非咖啡对话。当日,华为境内第二笔债券发行也结束申购。

据中国证券报,本次参加对话的嘉宾有前联合国安全理事会主席、新加坡国立大学李光耀公共政策学院创始院长Kishore Mahbubani,智能工厂工业4.0精神之父、德国生产自动化教授Detlef Zuehlke;华为公司参与嘉宾有华为公司创始人、总裁任正非,华为公司5G安全研究首席专家刘斐。

关于数字经济

据中国证券报,任正非表示,数字经济一定是全球化的,数字经济全球化的趋势是不可阻挡的,不可分割的。数字经济未来的发展会是蓬勃的。

同时,未来全球数字经济发展的规模肯定会超过工业发展的规模,不同国家、不同民族在这个过程中产生不同的看法是可以理解的。信息社会未来的发展是不可完全想象的,人工智能到现如今已经70、80年了,之所以不成功还是因为基础不充分。

关于5G技术

据新京报,关于华为将5G技术向美国公司授权一事,任正非表示目前还没有美国公司前来洽谈,“这是一个非常大的决策,也是一个非常难的决策,美国的大公司要很慎重地去思考。有人愿意来讨论这个问题的时候,我们再找投资银行来帮我们做中介,来去讨论交易的合同和合作。”

此外,任正非表示,10年后,5G布局全部完成,5G带宽实际上用不完。华为在5G技术上dǔ-bó,我们没有必胜的信心。过去30年,我们运气比较好,碰巧刚好碰到发展的节点。

关于华为设备

据中国证券报,任正非表示,关于信息安全问题永远是大问题,就和矛和盾的关系一样,有盾一定有矛。但是量子计算机出现之后很多计算问题就可以解决了。“

很多人将区块链说的多么伟大,但在量子计算面前就一钱不值了。”

任正非强调,“我们是一个设备制造厂家,我们确认华为的设备没问题”。华为的设备卖给了电信运营商,数据归电信运营商。华为进入任何国家都要遵守这些国家的法律。华为支持各国政府在这个问题上的监管。

此外,对于信息安全问题,任正非认为可以求助于法律。比如假币问题,在法律威严下假币是不能流通的。因此,信息安全也要有法律来保障。

关于材料供应

据第一财经,对于实体清单带来的影响,任正非表示,脱离了美国供应商,华为也能生存下来,自力更生,但他从来不支持这种模式。“眼前我们自己来干,是短时期的措施,发展上不会有问题。”

任正非表示,“

华为如果明年年底仍然可以发展,就说明我们生存问题可以解决了。”当生存问题解决之后,华为就要考虑3-5年之后的发展,考虑未来如何继续保持领先。

关于华为手机

据36氪,针对手机业务,任正非表示,谷歌系统禁用肯定是有影响的。

据新京报,对于华为与谷歌的合作,任正非表示公司和谷歌一直有协议,华为在这个协议框架下努力与谷歌营造生态,美国停止对华为供应肯定是有影响的,但华为手机也不仅仅就这些(谷歌)功能。

其中,华为Mate 30没有预装谷歌系统,现在销量还不错,就说明国内还是能接受。

值得注意的是,新浪科技周四消息,IDC数据显示,2019年第三季度,中国智能手机市场出货量约9890万台,同比下降3.6%,降幅较今年上半年有所收窄,其中华为(4150万台)、vivo(1810万台)、OPPO(1640万台)、小米(970万台)、苹果(810万台)出货量排名一至五位。

关于未来增长

针对华为2020年增速问题,任正非表示,“我还不能肯定明年终端的情况。但是最差、最困难就是这个时间了”。

任正非表示,华为调集了一些优秀的科学家、专家把华为的生态漏洞补好,预计今年智能手机出货量在2.4亿到2.5亿台左右,“现在2.5亿台左右,最差最困难就是这个时期了,估计后面就慢慢会好起来。”

关于一票否决

针对一票否决的提问,任正非表示,“本来这个一票否决权是2018年就结束的,允许管理者自由管理了,但这个时候发生了英国的投票事件,我就警惕将来公司员工一哄而起用投票来否决公司的重要决定,要注意危险,所以我们就保留了否决权,而且还允许有继承权,不是我或者我的家人,而是将来从退出来的董事会、监事会、高级管理人的成员中选出来的人,轮流共同管理这个否决权。而且任期很短,不能很长,因为这些人年纪很大了,不能在精神状态不好的时候还有否决权。”

任正非说,这个否决权轻易不会用,但是因为有否决权,使得公司内部有了平衡管理,所以我们公司的发展管理总体是很健康的。

任正非同时表示,“

虽然我拥有否决权,但这其实是管理者的一把达摩克利斯之剑,轻易不能落下来,落下来是会伤害人的,会导致集体受到很大伤害。”

关于年轻人发展

据澎湃新闻,任正非在咖啡对话上对年轻人提出三点寄语。

第一,需要开放。“现在年轻人的时代比我们当时好得多,我们那个时代唯一能开放的就是上大学,有图书馆,可以看世界,中学的时候还没有图书馆。现在年轻人的视野已经很开阔了。”

第二,需要合作。因为每个人的力量很薄弱。

第三,需要持续不懈的努力。“不要认为自己很聪明,今天搞这样,明天搞那样,青春可能就荒废了。”任正非称,年轻人能力有限,不要认为自己是天才,在太广的领域消耗了自己的能量,那样反而不会成功。

华为第二笔境内债落地

周三(11月6日),华为境内第二笔债券发行结束申购。

根据11月4日发布的华为投资控股有限公司2019年度第二期中期票据申购说明,本期债务融资工具期限为3年,发行规模为30亿元,申购期间为2019年11月5日至6日09:00—17:00。

网友评论 >

苹果为何没赶上5G手

2019年,被称为5G智能手机元年。包括华为、小米、OPPO、vivo、三星在内的全球

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心