外资加快涌入 国内债券市场

将本文分享至:

a股今日行情:经济增长稳定、转型升级加快、扩大开放政策频出……近期一系列最新的金融数据显示,境外机构加快投资我国债券市场,看好中国经济发展前景。中央
a股今日行情:

经济增长稳定、转型升级加快、扩大开放政策频出……近期一系列最新的金融数据显示,境外机构加快投资我国债券市场,看好中国经济发展前景。

中央结算公司11月4日公布数据显示,截至10月末,境外机构托管债券面额达18061.30亿元,当月增持量115.85亿元,同比增19.82%。自2018年12月以来,外资已连续11个月增持中国债券,继续刷新历史纪录。

此前,中国人民银行10月31日发布的数据显示,截至三季度末,外资持有中国股票、债券规模分别达1.8万亿元、2.2万亿元,双双创出新高,较2018年底持仓增幅分别达53.56%、23.4%;国家外汇管理局统计,前三季度,境外投资者净增持我国债券713亿美元,净增持上市股票185亿美元。

一系列数据表明,外资正在加快涌入国内债券市场,人民币资产在国际市场的吸引力日益增加。市场普遍认为,人民币债券资产受到国际投资者的青睐,虽然有短期因素的影响,但更多的是中国经济表现稳健,进一步扩大金融开放政策频出,国际资本看好中国经济长远发展带来的中长期因素影响。正如国际金融专家赵庆明所言,看好中长期发展才能够保持长时间的持续性流入。

■新华社北京11月7日电

网友评论 >

苹果为何没赶上5G手

2019年,被称为5G智能手机元年。包括华为、小米、OPPO、vivo、三星在内的全球

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心