中国发行欧元主权债券助力中欧财金合作

将本文分享至:

新华社巴黎11月6日电(记者陈晨)中国成功发行欧元主权债券庆祝仪式6日在法国巴黎举行,中国财政部副部长邹加怡、法国财政总署署长奥迪勒·雷诺-巴索、中国驻

新华社巴黎11月6日电(记者陈晨)中国成功发行欧元主权债券庆祝仪式6日在法国巴黎举行,中国财政部副部长邹加怡、法国财政总署署长奥迪勒·雷诺-巴索、中国驻法国大使馆临时代办余劲松等近百名中法各界代表参加了仪式。

邹加怡在致辞时说:“时隔15年,中国重启欧元融资,在巴黎定价和上市,体现了我们对欧元及巴黎国际金融中心的重视和支持,也有助于进一步深化中法和中欧之间的财政金融合作。”

奥迪勒·雷诺-巴索致辞说,法国对中国政府在巴黎成功发行欧元主权债券表示欢迎,此举体现了两国紧密的合作伙伴关系以及中方对巴黎国际金融中心的信任。

中国银行副行长孙煜作为承销商代表发言说,此次成功发行欧元主权债券充分体现了全球投资者对中国经济的信心,以及对中国主权信用的高度认可。

法国东方汇理银行首席财务官奥利维耶·贝洛热表示,中国在法国成功发行欧元主权债券,有利于中法债券市场的互联互通。

中国财政部当地时间5日在巴黎成功定价发行40亿欧元主权债券。这是自2004年以来中方第一次发行欧元主权债券,也是迄今为止中国单次发行的最大规模外币主权债券。

网友评论 >

苹果为何没赶上5G手

2019年,被称为5G智能手机元年。包括华为、小米、OPPO、vivo、三星在内的全球

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心