信用债风险事件高发 中债估值酝酿损失计量新案

将本文分享至:

伴随着信用违约事件的增多,机构对于信用债违约损失的计量方式也在发生变革。21世纪经济报道记者从接近监管层的机构人士处独家获悉,中央国债登记结算有限公

伴随着信用违约事件的增多,机构对于信用债违约损失的计量方式也在发生变革。

21世纪经济报道记者从接近监管层的机构人士处独家获悉,中央国债登记结算有限公司(下称中债登)旗下的中债金融估值中心有限公司(下称中债估值)日前曾召集部分银行、券商进行沟通,并给出了对于预期信用损失计量方式进行征求意见。

记者了解到,该方案中,中债估值对信用损失的阶段、隐含违约概率、违约概率和违约损失率等推导方式提出了相应的意见。

“这一建议方向,其实是为了更好地体现信用债和信用类资产在报表上产生权责的及时性,也更加体现报表的权责发生制原则。”一位接近中债估值的会计人士表示。

网友评论 >

苹果为何没赶上5G手

2019年,被称为5G智能手机元年。包括华为、小米、OPPO、vivo、三星在内的全球

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心