暂停业务一年多之后 大公资信全面恢复评级业务

将本文分享至:

中国银行间市场交易商协会和中国证券监督管理委员会北京监管局日前通知大公国际资信评估有限公司(简称“大公资信”),经中国人民银行和中国证券监督管理委

中国银行间市场交易商协会和中国证券监督管理委员会北京监管局日前通知大公国际资信评估有限公司(简称“大公资信”),经中国人民银行和中国证券监督管理委员会同意,于11月起全面恢复大公资信银行间市场非金融企业债务融资工具和证券市场信用评级业务。

2018年8月,大公资信因业务违规受到监管机构处罚,暂停开展银行间市场非金融企业债务融资工具和证券市场信用评级业务。

2019年4月,大公资信引入中国国新控股有限公司(简称“中国国新”)作为战略控股股东。在正视并深刻反思过往经营发展问题的基础上,大公资信进行了彻底的整改,同时趁央企入股的契机,借助央企成熟的管理经验,逐步改善、优化公司治理结构,完善内控体系、主动停止部分业务、完善业务隔离及利益冲突审查机制。

通过一年多的调整,大公资信已形成了国有资本控股、社会资本及员工持股的多元化股权结构,实现了决策、执行、监督有效制衡的科学化治理结构,建立起合规、专业的组织架构与运行机制。

大公资信表示,未来将继续深耕评级方法理论与应用研究,促进评级技术与金融科技深度融合,加强金融风险监测和预警,努力创建监管认可、投资人支持、股东放心的一流评级机构,为国家评级行业发展贡献力量。

网友评论 >

2799元!中国手机的性

2019 年 11 月 3 日小米正式发布 CC9 Pro,该机搭载高通骁龙 730G 处理器,正面

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心