外资蜂拥进入中国债券市场

将本文分享至:

信息时报讯10个月,成交量突破4万亿元,入场机构数量接近之前十余年总和。今年以来,境外机构投资者正跑步进入中国债券市场,并成为一支重要的边际力量。11月1日

信息时报讯10个月,成交量突破4万亿元,入场机构数量接近之前十余年总和。今年以来,境外机构投资者正跑步进入中国债券市场,并成为一支重要的边际力量。

11月1日,中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心(下称“交易中心”)公布的数据显示,2019年10月份,境外机构投资者在我国银行间债券市场共达成交易5425亿元,同比大增211%,净买入503亿元。截至当月末,共有2345家境外机构投资者进入银行间债券市场。

据统计,今年前10个月,境外机构投资者在银行间债券市场共达成交易约4.23万亿元,突破4万亿元关口,创下历史新高;累计净买入超8700亿元,超过2018年全年总和;今年前10个月,新进入银行间债券市场的境外机构投资者数量超过1000家,2018年的数字仅为380家。

分析人士指出,开放政策愈发友好、内外利差水平扩大,再加上人民币汇率暖意渐浓,当前三大因素共同支撑外资配置人民币资产。

交易中心公布,10月份,境外机构投资者在中国银行(601988,股吧)间债券市场共达成交易5425亿元,交易量环比增长3%,同比增长211%,占同期现券市场总成交量的3%。

据中国证券报

网友评论 >

2799元!中国手机的性

2019 年 11 月 3 日小米正式发布 CC9 Pro,该机搭载高通骁龙 730G 处理器,正面

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心