西王集团10亿短融券违约遭机构下调评级 此前两度被法院列为被执行人

将本文分享至:

中国网财经10月26日讯(记者 段思琦)近日,银行间市场清算所股份有限公司发布公告称,截至付息兑付日(24日),没有收到西王集团支付的“18西王CP001”短融券付息

中国网财经10月26日讯(记者 段思琦)近日,银行间市场清算所股份有限公司发布公告称,截至付息兑付日(24日),没有收到西王集团支付的“18西王CP001”短融券付息兑付资金,因此暂无法代理发行人进行债券的付息兑付工作。

资料显示,2018年10月24日,西王集团发行10亿规模一年期短融券,简称:“18西王CP001”,代码:041800382,票面利率7.7%,募集资金主要用于补充营运资金及偿还债务,主承销商为浙商银行、中信建投证券。发行人主体信用等级为AA+,该期债券信用等级为A-1,实际应偿付本息金额为10.77亿元。

评级机构东方金诚下调西王集团主体信用等级至A+,评级展望为负面,同时下调“18西王CP001”、“18西王CP002”的信用等级为A-2,并移出评级观察名单。

东方金诚表示,评级下调的理由一是由于西王集团公告称“18西王CP001”于2019年10月24日兑付存在不确定性,二是因为西王集团2019年上半年盈利下滑,且近期有多期债券面临到期兑付或回售,整体流动性较为紧张,债券兑付存在不确定性。

据公开资料显示,西王集团除本次违约的10亿短融外,还有4只规模总计23亿元的债券附有交叉违约条款。

另据天眼查显示,9月19日,西王集团被青岛市中级人民法院列为被执行人,执行标的为8044万。在此前不久的7月18日,西王集团还被济南市中级人民法院列为被执行人,执行标的6050万。两个月内,西王集团两次被列为被执行人,合计执行标的超过1.4亿。

网友评论 >

特斯拉,正在犯过去苹

上海的特斯拉工厂,即将开始生产特斯拉Model 3车型,但是从特斯拉最新公布的国产

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心