【债市】主要券种利率走势周报(2019.10.14~2019.10.18)

将本文分享至:

利率走势 本周270天期、1年期、5年期基准利率均值较上周有所下降,3年期、7年期基准利率均值较上周均有所上升。本周AAA级、AA+级主体所发270天期超短期融

利率走势

本周270天期、1年期、5年期基准利率均值较上周有所下降,3年期、7年期基准利率均值较上周均有所上升。本周AAA级、AA+级主体所发270天期超短期融资券、AA+级主体所发1年期短期融资券的平均发行利率较上周均有所上升;AA级主体所发270天期超短期融资券、AAA级主体所发1年期短期融资券以及AAA级、AA+级5年期中期票据的平均发行利率较上周均有所下降。

其中,270天期超短期融资券“19富通SCP002”(发行人为AA+级通信设备行业民营企业富通集团有限公司)和AA+级3年期公司债券“19杉杉01”(发行人为AA+级电气设备行业民营企业杉杉集团有限公司)的票面利率分别为6.48%和7.50%,在同期限、同级别、同券种的债券中偏高,可能是由于投资者对部分民营企业的风险溢价要求较高。AAA级7年期企业债券“19长子国资债01”(发行人为AA-级建筑与工程行业地方国有企业长子县国有资产经营有限公司)和AA+级“19桃源城投02”(发行人为AA级建筑与工程行业地方国有企业桃源县城市建设投资开发有限公司)的票面利率分别为7.50%和8.00%,在同期限、同级别、同券种的债券中偏高,可能是由于投资者对其保证担保认可度不高。

2

附录

联合资信

联合资信始创于2000年,是中国信用评级行业的领先机构,资质完备、规模领先,致力于为资本市场投资者、监管机构、发行人及其他参与各方提供独立、客观、公正、科学的信用评级服务。

本文首发于微信公众号:联合资信。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

华为2019年手机销量

另据参考消息网了解到,上述消息是在10月23日华为于深圳举办的5G终端及全场景

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心