10年期美国国债收益率下跌,推低至2018年1月以来的最低水平 | 2019-03-23

将本文分享至:


周五美国政府债务收益率本周大幅下挫,因债券交易商对美国和全球经济的力道失去信心,而就在几天前,美国联邦储备理事会(美联储,fed)下调了对美国和全球经济

周五美国政府债务收益率本周大幅下挫,因债券交易商对美国和全球经济的力道失去信心,而就在几天前,美国联邦储备理事会(美联储,fed)下调了对美国和全球经济的预估股票行情咨询:

周五美国政府债务收益率本周大幅下挫,因为债券交易商在美联储下调自身预测几天后对美国和全球经济实力失去信心。

近期长期债券收益率下降,引发了美国国债收益率曲线部分倒置。收益率曲线是指信用质量相同但到期日不同的债券的利率曲线。反向曲线——尤其是3个月收益率与10年期收益率之间的曲线——被认为是一个重要的衰退指标。

Refinitiv TradeWeb数据显示,美国东部时间下午4:35,3个月期国债收益率为2.459%,10年期国债收益率为2.437%。周五是自2007年以来息差首次出现负值。

10年期美国国债收益率下跌,推低至2018年1月以来的最低水平。

周五的举措加剧了美国国债收益率本周的大幅下跌。10年期美国国债收益率本周收盘较周一低16个基点。30年期美国国债收益率同期下滑近15个基点。德国10年期国债收益率为负。

当投资者预期经济健康时,收益率曲线就会向上倾斜:那些同意多年向美国政府借借条的人,比那些只借几个月的人得到了更好的利率补偿。然而,当投资者认为经济产出增长可能下降时,其通常的上升形态可能发生变化。

例如,如果交易员认为美国两年内的商品和服务产量将低于两个月,那么曲线可能会反转,或向下倾斜。短期收益率高于长期收益率通常被视为经济衰退的预测指标,不过技术分析师认为,曲线某些部分的反转比其他部分更为关键。

BMO Capital Markets利率策略师Jon Hill表示,"我想强调的是,3个月至10年利差非常重要,因为美联储已经做了大量研究,以预测未来经济衰退的最佳时机,并发现最佳时机是3个月至10年利差。"

希尔补充称,尽管近期的反转走势并不一定会导致经济衰退,但蒙特利尔银行对克利夫兰和纽约联储模型的研究显示,未来12个月经济衰退的可能性为30%。华尔街最值得关注的利差之一是2年期美国国债收益率与10年期美国国债收益率之间的利差,目前这一利差仍为正值。

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)同意,3个月和10年期国债收益率之间的息差是需要监控的最重要差异。

库德洛在5月表示,"实际上不是10 - 2,而是10 - 3个月的公债。"“非常重要。我去拿了模型。纽约联邦储备银行仍在发布这一模型。利差比较平坦,但大约是100个基点。不是20或30。”

债券交易员表示,美国国债收益率的大幅波动表明,过去6个月,通胀预期和经济增长预期已大幅回落。

美国联邦储备委员会(Fed,美联储)周三下调了对美国经济的预期,并表示计划结束削减资产负债表上债券和抵押贷款支持证券的计划。投资者认为美联储的声明和主席杰罗姆?鲍威尔(Jerome Powell)的言论比预期更为温和。

本文首发于微信公众号:天下无贼。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

微信总是换手机登录

微信是一款使用简单,保密性强的APP,也因此而日渐受到网友们的青睐,截止至目前,微

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心