希腊首次发行负利率国债

将本文分享至:

新华社雅典10月9日电(记者李晓鹏于帅帅)希腊公共债务管理局9日发布消息,当天希腊发行4.875亿欧元3月期国债今日a股大盘指数:由于市场响应积极并超额认购,本次

新华社雅典10月9日电(记者李晓鹏于帅帅)希腊公共债务管理局9日发布消息,当天希腊发行4.875亿欧元3月期国债今日a股大盘指数:由于市场响应积极并超额认购,本次国债收益率为-0.02%。

希腊雅典通讯社援引希腊总理米佐塔基斯的话说,这是希腊首次以负利率融资。

希腊曾多年受困于债务危机,经济总量大幅缩水。近年希腊经济有所起色,并于2018年8月退出救助计划,逐步回归国际市场。今年8月,希腊宣布全面取消资本管制,9月初开始恢复资本正常流动。

市场分析人士认为,国债收益率为负显示投资者避险情绪在增加。

网友评论 >

华为鸿蒙系统已在10

我们先来看看题主后半句话,安卓系统碎片化的解决,安卓碎片化问题一直是限制安

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心