退市不断!更多风险股及相关债券一图看清

将本文分享至:

今年退市股不断涌现,已经完成5家,还有3家处于退市整理期,正在退市的路上财经资讯:此外还有众多上市公司发布可能退市的公告,除了股票风险外,这些上市公司曾发

今年退市股不断涌现,已经完成5家,还有3家处于退市整理期,正在退市的路上财经资讯:此外还有众多上市公司发布可能退市的公告,除了股票风险外,这些上市公司曾发行的债券也需警惕。

退市股数量大幅增长

Wind数据显示,今年以来,A股已诞生了5只退市股,分别是退市海润(600401,股吧)、众和退(002070,股吧)、华泽退(000693,股吧)、*ST上普和小天鹅A,不过前三只因亏损等被强制退市。而*ST上普为主动退市,小天鹅A则是被美的集团吸收合并引发退市,与强制退市风险股意义不同,因此以下盘点主要是被强制退市的个股。

除此以外,还有雏鹰退(002477,股吧)和华信退正在退市整理期,不久也将要被摘牌。而*ST长生也盖棺定论,10月8日,深交所决定长生生物公司股票终止上市,并自2019年10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

可见今年已经确定的强制退市个股数量较往年出现大幅增长。而这些上市公司前期发行过的债券也必然会受到影响。Wind数据显示,目前上述6家已经退市和即将退市的企业共发行了14只债券,不过幸运的是除了雏鹰退少数债券违约外,其余大多数债券已兑付完毕。

可能退市风险股情况

已经退市和即将退市股外,今年上市公司拉响了面值退市警报。Wind风控日报数据显示,*ST华业近日公告称,公司股票已连续11个交易日(9月17日-10月8日)收盘价格均低于股票面值(即1元),公司股票可能将被终止上市。

另外截止目前最新收盘,还有*ST印纪、*ST大控、金亚科技(300028,股吧)和*ST神城四家股价低于1元。其中*ST印纪已连续20个交易日低于股票面值,并已经停牌,等待交易所作出是否终止上市的决定。而其余因不同原因,公司也在发布退市风险警示公告。

总体上,Wind数据显示,仅9月份以来就至少有9家上市公司,不断发布股票存在终止上市风险提示公告,分别是*ST华业、乐视网(300104,股吧)、坚瑞沃能(300116,股吧)、天翔环境(300362,股吧)、*ST凯迪、*ST神城、*ST大控、*ST印纪和千山药机(300216,股吧)。数量较多,股票风险也较大,需要注意。

风险上市公司相关债券情况

从9月份公告提示退市风险的上市公司发债募资来看,Wind数据显示,目前共有5家上市公司,13只债券还未兑付,涉及债券总余额为69.26亿元,其中大部分债券已经出现违约。这些债券风险也较大,兑付压力明显,需要警惕。如下表:

本文首发于微信公众号:Wind资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

华为鸿蒙系统已在10

我们先来看看题主后半句话,安卓系统碎片化的解决,安卓碎片化问题一直是限制安

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心