债务融资工具市场扩容 存续规模已突破11万亿元

将本文分享至:

记者近日从中国银行间市场交易商协会了解到,我国债务融资工具市场存续规模已突破11万亿元,服务实体经济能力再上新台阶今天股市:交易商协会数据显示,2019年上

记者近日从中国银行间市场交易商协会了解到,我国债务融资工具市场存续规模已突破11万亿元,服务实体经济能力再上新台阶今天股市:

交易商协会数据显示,2019年上半年,非金融企业债务融资工具发行金额达3.2万亿元,同比增长约三成,累计净融资约9000亿元,占当期新增社会融资规模的比重为7%,成为社会融资增长的重要支撑。

交易商协会持续优化完善扶贫票据制度,稳妥推进扶贫票据工作。2019年上半年,共发行扶贫票据5只,金额72.5亿元。截至2019年6月末,扶贫票据累计发行30只,共345亿元,募集资金主要用于贫困地区产业发展及基础设施建设等精准扶贫项目,涉及17个省区市,带动100多个贫困县的扶贫工作。

与此同时,交易商协会自推出绿色债务融资工具以来,不断优化完善制度机制,提升绿色企业和项目融资便利,助力打好污染防治攻坚战。截至2019年6月末,累计支持61家企业注册绿色债务融资工具1314.9亿元,发行626.2亿元,引导资金流向清洁能源、公共交通等绿色产业,服务国家绿色发展战略。

2019年9月2日,交易商协会修订发布《双创专项债务融资工具信息披露表》,进一步拓宽发行主体和募集资金使用范围,扩大对科技创新企业支持的覆盖面。截至2019年6月末,累计注册双创债491.4亿元,发行320.8亿元,精准支持科技创新企业发展。新华社

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心