中央结算公司上海总部荣获中国(上海)自贸试验区“制度创新十大经典样本企业”称号

将本文分享至:

中 央国债登记结算有限责任公司(简称“中央结算公司”)上海总部荣获“制度创新十大经典样本企业”,中央结算公司监事长、上海总部总经理白伟群受邀出席活动

央国债登记结算有限责任公司(简称“中央结算公司”)上海总部荣获“制度创新十大经典样本企业”,中央结算公司监事长、上海总部总经理白伟群受邀出席活动并接受颁奖。

今年是新中国成立70周年、上海自贸试验区建立6周年,也是自贸试验区新片区设立之年。为集中展现制度创新成果,彰显上海自贸试验区在全国深化改革和扩大开放中的引领和示范作用,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会于今年6月启动评选活动,以专家评审会的票选为重要依据,经过严格遴选,推出10家“制度创新十大经典样本企业”及10家“制度创新样本企业”。公司获评最高级别的“制度创新十大经典样本企业”,也是获评该奖项唯一的金融基础设施类机构,充分体现政府部门和市场机构对公司工作的肯定。

白伟群监事长接受采访时指出,目前中国债券市场已发展成为全球第二大债券市场,在体量、开放程度等方面均已成为中国金融体系的核心构成。中央结算公司支持上海市政府发行30亿元自贸区地方政府债券,这是首只立足于上海自贸试验区面向区内及境外发行的债券,具有重要的首创意义,更标志着自贸试验区债券业务体系的建立、制度设计的创新和市场平台的搭建。期盼未来自贸区债券市场取得更好发展,在集聚金融资源、促进金融开放等方面发挥更大的引领作用。

中央国债登记结算有限责任公司是经国务院批准出资设立的国有独资中央金融企业,是承担中央登记托管结算职能的国家重要金融基础设施。中央结算公司设立上海总部,将债券跨境发行中心、跨境结算中心、中债担保品业务中心、中债金融估值中心、上海数据中心等核心功能平台在上海落地,是履行国家金融基础设施职能,主动承接国家金融发展战略,全面对接上海国际金融中心建设与自贸试验区建设的重大部署。面向2020年,中央结算公司上海总部将继续深入贯彻公司战略部署,以市场化、国际化的战略目标为导向,全力建设“五位一体”具有国际影响力的债券市场功能平台,着力服务上海提升人民币定价、支付结算、资产配置等功能,助力上海建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心。

本文首发于微信公众号:债券杂志。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

8款手机将能适配全

大家选择手机的时候,有很多因素会决定到底买不买这款手机,比如处理器,比如屏幕,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心