湖北四板发行首批私募可转换债券 有效拓宽中小企业融资渠道

将本文分享至:

长江商报消息长江商报讯(记者郑玮)9月26日,武汉股权托管交易中心首批两单私募可转换债券成功备案发行,这也意味着,在定向增资、股权质押融资等金融工具之后,湖

长江商报消息长江商报讯(记者郑玮)9月26日,武汉股权托管交易中心首批两单私募可转换债券成功备案发行,这也意味着,在定向增资、股权质押融资等金融工具之后,湖北四板企业又多了一种直接融资工具,可以有效拓宽湖北中小企业融资渠道。

此次武交中心首批两单私募可转债分别涉及农业产业化和大健康产业。“武交中心19襄阳竹叶山私募可转换债券”发行人是襄阳竹叶山洪沟投资有限公司,由湖北光谷联合资本管理有限公司承销,发行规模不超过2000万元。另外一个项目“武交中心19汉为体育私募可转换债券”,发行人是武汉汉为体育投资管理有限公司,由武汉长江众筹金融交易有限公司承销,发行规模不超过2亿元。

仪式现场,武交中心还与两家发行企业签订私募可转债备案服务协议,提供债券的备案、结算、登记、回售、赎回、转让、交易、利息及本金兑付等服务;同时,武交中心还分别与这两家企业的母公司武汉竹叶山集团股份有限公司、武汉当代明诚(600136,股吧)文化股份有限公司签订战略合作协议,为企业提供包括托管挂牌、投资融资、咨询顾问、专业培训、企业培育等多元化的融资融智服务。

私募可转债是指非公开方式发行和交易,在一定期限内还本付息,并可依据约定的条件转换为证券发行人股票的公司债券。武汉汉为体育投资管理有限公司总裁李宏亮认为,相对股权债权融资,私募可转债更为灵活更加短平快,非常适合中小微企业融资。

武汉股权托管交易中心董事长龚波介绍,武交中心私募可转债的适用对象是湖北省境内依法设立的公司,包括股份有限公司和有限责任公司。这一创新融资产品具有发行成本较低、程序相对简单、融资方式灵活、使用期限较长等优势,主要有非公开性、债权性、股权性和可转换性等多项特点。

统计显示,截至2019年7月,全国区域性股权市场私募可转债已累计发行1294.58亿元,占市场融资服务总额的12.68%,仅今年1-7月新增私募可转债融资就达370.72亿元,占全国区域性股权市场同期融资总额的30.15%。

网友评论 >

小米手机定价19999

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。和大多数后入的挑战者经历相似,小米入局手机

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心