【债市】主要券种利率走势周报(2019.9.16~2019.9.20)

将本文分享至:

利率走势 本周270天期和1年期基准利率均值较上周有所下降,3年期、5年期和7年期基准利率均值较上周有所上升。本周AA+级主体所发270天期超短期融资券、AAA

利率走势

本周270天期和1年期基准利率均值较上周有所下降,3年期、5年期和7年期基准利率均值较上周有所上升。本周AA+级主体所发270天期超短期融资券、AAA级5年期中期票据以及AA+级和AA级7年期企业债券的平均发行利率较上周均有所上升;AAA级和AA级主体所发270天期超短期融资券、AAA级主体所发1年期短期融资券以及AAA级和AA+级3年期公司债券的平均发行利率较上周均有所下降。

其中,1年期短期融资券“19平煤化CP001”(发行人为AAA级综合类地方国有企业中国平煤神马能源化工集团有限责任公司)和“19悦达CP001”(发行人为AA+级综合类地方国有企业江苏悦达集团有限公司)的票面利率分别为6.37%和6.00%,在同期限、同级别、同券种的债券中偏高,可能是由于投资者对部分综合类行业企业的风险溢价要求较高。270天期超短期融资券“19红豆SCP003”(发行人为AA+级纺织品、服装与奢侈品行业民营企业红豆集团有限公司)的票面利率为6.20%,在同期限、同级别、同券种的债券中偏高,可能是由于投资者对部分民营企业的风险溢价要求较高。7年期AA+级企业债券“19瑞丽仁隆债”(发行人为AA级综合类行业地方国有企业瑞丽仁隆投资开发有限责任公司)的票面利率为8.00%,在同期限、同级别、同券种的债券中偏高,可能是由于投资者对其保证担保的认可程度较低。

2

附录

联合资信

联合资信始创于2000年,是中国信用评级行业的领先机构,资质完备、规模领先,致力于为资本市场投资者、监管机构、发行人及其他参与各方提供独立、客观、公正、科学的信用评级服务。

本文首发于微信公众号:联合资信。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

中金腾讯联手金融科

9月24日,中金公司(3908.HK)宣布与腾讯控股(700.HK)间接持有的全资附属公司腾讯数

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心