机床龙头违约!300亿债务压顶,从世界第一到破产重整... ...

将本文分享至:

2019年7月17日,对沈机集团进行重整的申请被法院受理。法院查明的事实显示,沈机集团不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力,具备重整原因,且具有重整的必要性和可
机床龙头违约!300亿债务压顶,从世界第一到破产重整... ... 2019年7月17日,对沈机集团进行重整的申请被法院受理。法院查明的事实显示,沈机集团不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力,具备重整原因,且具有重整的必要性和可行性。

此后不久,8月16日,沈机集团下属的*ST沈机也同样进入破产重整,法院指定沈阳机床股份有限公司清算组担任沈阳机床管理人。

双双被法院裁定重整,沈机集团这一老牌国企的未来引人关注。据9月6日晚*ST沈机公告显示,大型国有集团中国通用技术集团已经报名参与公司重整计划。这一消息让*ST沈机的股价强势翻红,8个交易日内6次涨停,股价从9月6日的5.31元/股上涨到9月25日的7.12元/股,涨幅超过30%。

似乎,资本市场对于沈机集团再度燃起热情。你对此怎么看?欢迎在下方留言评论。

  本文首发于微信公众号:债市观察。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

pictureIds

网友评论 >

手机产业:从“代工”

国产手机厂商vivo日前发布5G新手机NEX 35G,在为手机外形酷炫设计啧啧称赞的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心