一天批复1410亿企业债,发改委密集调研释放三大信号,稳增长成主题,更加重视金融供给侧改革

将本文分享至:

从募集资金用途看,上述1410亿企业债券用于棚改项目、安置房建设、轨道交通项目、停车场建设、厂房建设及汽车产业项目等。 值得注意的是,同样在6月11日,中
从募集资金用途看,上述1410亿企业债券用于棚改项目、安置房建设、轨道交通项目、停车场建设、厂房建设及汽车产业项目等。 从募集资金用途看,上述1410亿企业债券用于棚改项目、安置房建设、轨道交通项目、停车场建设、厂房建设及汽车产业项目等。

值得注意的是,同样在6月11日,中共中央办公厅、国务院办公厅正式对外印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。明确提出,较大幅度增加专项债券规模、集中资金支持重大在建工程建设、优先解决必要在建项目后续融资。

信号三:中央地方齐发力稳增长,基建投资托底

在6月中旬,多地发改委密集推出新一批重大项目建设计划,广西、山东、安徽、湖南等多个省份密集发布新一批重点项目建设计划,涉及规模达数万亿元。

与此同时,广西、陕西、湖北省等多个省份也在近期启动调研或召开座谈会,分析当前经济形势,督促上半年重要目标完成,同时为下半年经济工作划出重点。

其中,广西相关部门日前就经济稳增长等方面开展检查指导,听取企业意见建议。陕西发改委召开专题会,研究安排稳增长工作部署,要求深入研判全省经济运行态势,聚焦突出问题提出有效应对举措。湖北省相关部门还对上半年的重大投资项目、营商环境改善、减税降费举措落地等进行督查,倒排工期、快马加鞭,确保半年度目标达成。

6月16日,广西下达2019年第二批自治区层面统筹推进重大项目计划,涉及项目178个,总投资3018.7亿元。入列的项目将得到优先用地、开工条件加快落实等多种保障,确保增补新开工项目按计划实现开工,力争增补预备项目年内实现开工。

6月14日,贵州市发改委发布《关于发布2019年第一批重大民间投资项目工程包的通知 黔发改投资〔2019〕534号》,共向社会资本推介民间投资项目164个,项目总投资1515.24亿元,拟引入民间资本规模为1245.84亿元。

6月5日,安徽省印发2019年省级调度重大项目计划,拟安排项目115个,总投资1.1万亿元,年度计划投资1333.44亿元。

6月初,山东省发布了新旧动能转换重大项目库第二批优选项目名单,涉及新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料等领域500个项目。山东省发展改革委相关负责人表示,要加快实施进度,尽快形成实物工作量,发挥好重大项目对稳投资、调结构的支撑带动作用。

5月20日,湖南省召开全省投资暨产业项目建设年和重点建设项目推进会议,并公布了总投资逾9700亿元的2019年省重点建设项目名单。湖南省省长许达哲在上述推进会上指出,要把稳投资作为“六稳”工作的重要一环,作为“以稳应变”的重要一招,集中更多资金和要素投入到重大基础设施建设上来,投入到推动制造业高质量发展上来。

  本文首发于微信公众号:券商中国。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

我国攻克超大直径盾

全智能化管片拼装、智慧化远程安全监控、绿色环保管路延长、泥水分层逆洗循

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心