深市首只30年期地方政府债券成功发行

将本文分享至:

  6月3日,四川省30年期地方政府债券在深交所成功招标发行。这是深市首只30年期超长期限地方政府债券,是深交所配合地方财政部门推进地方

  6月3日,四川省30年期地方政府债券在深交所成功招标发行。这是深市首只30年期超长期限地方政府债券,是深交所配合地方财政部门推进地方政府债券创新的积极尝试。

  2019年4月财政部发布《关于做好地方政府债券发行工作的意见》(财库[2019]23号),要求地方财政部门科学确定地方政府债券期限结构,满足更多类型投资者期限偏好,逐步提高长期债券发行占比。本次四川省共在深交所成功招标发行12期债券,规模约336.6亿元。其中,30年期一般债券,规模70亿元,利率4.19%,较国债基准上浮25BP,承销团成员认购踊跃,认购倍数约15倍,其中证券公司类承销团成员中标39.9亿,占比57%。

  截至2019年5月,深交所已成功发行7只20年期长期限的地方政府债券,累计规模超过225亿元,推动地方财政部门与长期限品种主要投资者保险机构之间建立起良好稳定的资金供需关系。为确保本次30年期品种顺利落地,深交所前期进行了充分的市场调研,对比各类期限市场需求,努力拓宽地方政府债券投资者类型,积极引入保险机构等长期资金,最终招标结果获得发行人认可。

  截至目前,深交所地方政府债券已覆盖25个省、市、自治区,2019年以来累计发行4500多亿元。下一步,深交所将继续发挥资本市场功能和优势,支持地方政府债券创新,完善债券期限结构,满足投资者多元化需求,做好债券发行全方位、全流程的定制化服务,促进地方政府债券市场高质量发展。

   END

网友评论 >

将黑科技进行到底,新

人工智能的飞速发展,让 黑科技 一词深入人心。目不暇接的各种前沿技术,一再刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心