债券市场互联互通更进一步

将本文分享至:

  □记者张莫北京报道  记者20日获悉,近日,中国人民银行、中国证监会联合发布《关于做好开放式债券指数证券投资基金创新试点工作的通

  □记者张莫北京报道

  记者20日获悉,近日,中国人民银行、中国证监会联合发布《关于做好开放式债券指数证券投资基金创新试点工作的通知》,拟推出以跨市场债券品种为投资标的,可在交易所上市交易或在银行间市场协议转让的债券指数公募基金。通知发布后,中国证监会将推动试点债券指数基金的注册审核工作。

  央行和证监会表示,此次试点是债券市场互联互通的重要举措,有助于更好满足境内外投资者投资债券指数型产品的需求,有助于促进债券市场长远健康发展。

  业内人士表示,相对分割的债券市场在相当长一段时期内促进了我国债券市场蓬勃发展,不过不同债券市场的一些差异也逐渐暴露出弊端,债券市场统一的呼吁已经存在多年。从去年开始,债市互联互通就在逐步推进,去年9月,央行和证监会联合发布2018年第14号公告,就逐步统一银行间债券市场和交易所债券市场评级业务资质、加强对信用评级机构监管和监管信息共享、推进信用评级机构完善内部制度、统一评级标准、提高评级质量等进行了规范。

网友评论 >

华为准备推出自主手

那么问题来了,如果华为准备推出自主手机操作系统,你是否愿意接受并购买?大家都

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心